教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

新增7个!贵州医科大学一流本科专业建设点达30个

教育装备采购网 2022-06-14 19:32 围观0次

  近日,根据《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》,教育部评选出了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点。贵州医科大学儿科学、口腔医学、法医学获批2021年度国家级一流本科专业建设点;医学信息工程、食品卫生与营养学、药事管理、健康服务与管理获批2021年度省级一流本科专业建设点。目前,贵州医科大学国家级、省级一流本科专业建设点共30个,为省内国家级一流本科专业建设点多的医学院校。

新增7个!贵州医科大学一流本科专业建设点达30个

  自《教育部高等教育司2021年度国家级一流本科专业建设点报送工作的通知》下发以来,贵州医科大学高度重视相关申报工作,由校领导召集,教务处主管部门以及申报一流专业建设点的学院院长、专业负责人多次开展申报工作部署会、推进会,并邀请相关领域的专家学者对报送工作进行指导,充分整合各类资源,突出优势特色,集中优势力量,确保报送工作高质量、高水平完成。此次申报的成功,使贵州医科大学国家级一流专业建设点增至10个,省级一流专业建设点增至20个,这是对贵州医科大学本科教育教学水平的高度肯定,希望相关国家级和省级一流专业要主动对标专业认证标准,乘势而上闯新路,坚定信心再出发,集中专业优势力量,高标准高质量高效率完成专业建设任务,助力学校教育教学高质量发展,奋力培养一流人才方阵。

  教育部于2019年4月启动一流本科专业建设“双万计划”,旨在推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。贵州医科大学面对新方位、新使命、新要求,聚焦立德树人根本任务,聚焦一流本科专业核心竞争力,全面落实全国教育大会精神,锚定学校“十四五规划”和百年贵医的建设目标,整合优质资源,突出重点和特色发展,全面实施“双万”计划,全力以赴推动专业建设、人才培养模式、“三教”能力改革创新,激发学校办学活力,提升学校综合实力和竞争力,为学校“双一流”建设提供不竭力量,努力实现贵医高质量发展,着力打造特色鲜明的“百年贵医”品牌,更好地为贵州的经济社会建设服务。

来源:贵州医科大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245