教育装备采购网

四川文理学院校长刁永锋率队赴金阳检查指导顶岗支教工作

教育装备采购网 2022-06-14 19:33 围观773次

  6月8日至9日,四川文理学院校长刁永锋率队赴凉山州金阳县看望慰问顶岗支教师生。副校长程碧英、金阳县县委副书记朱建才、副县长沈伟古、教体科局局长袁安顺等陪同检查。

四川文理学院校长刁永锋率队赴金阳检查指导顶岗支教工作

  刁永锋一行先后赴金阳县灯厂中学、红卫小学、派来镇中心校、初级中学东校区等学校检查顶岗支教情况。过走访交流、集中座谈、教案检查等方式,详细了解支教师生的工作学习与生活情况,并为支教师生送去了慰问品。

  交流座谈会上,刁永锋高度赞扬了支教师生主动承担新时代青年使命,助力乡村教育振兴,并提出了三点希望:一是坚定理想信念,争做“四有”好老师。要坚定教育初心,以远大的志向、纯粹的心灵、高尚的节操要求自己,积极引导、教育学生,点燃学生梦想。二是厚植教育情怀,提升职业素养。要谨记“博文大理厚德笃行”校训,在工作中发扬“艰难困苦玉汝于成”精神,在实践中不断提升师范素养,夯实教育教学本领,做好教育振兴先行者。三是树牢安全意识,确保支教安全。要严格遵守疫情防控规定,确保身体健康;关心关注气候变化等,保障人身财产安全。同时,刁永锋与金阳县政府、金阳县教体科局就基础教育振兴、顶岗实习支教开展、校地项目合作等进行了深入交流。

四川文理学院校长刁永锋率队赴金阳检查指导顶岗支教工作

  带队教师韩宣从组织安全管理、日常事务管理和沟通协调工作等方面作了详细汇报。支教学生代表饶升志对支教收获与成长作交流发言。

四川文理学院校长刁永锋率队赴金阳检查指导顶岗支教工作

  本次支教团中有8名应届毕业生因支教工作无法参加学校学士学位授予典礼,刁永锋率队前往顶岗支教学校,亲手为毕业生戴上校徽,在支教学校操场上举行了学士学位授位仪式。他勉励毕业生要努力奋斗,在新的征程上胸怀大志,拼搏进取,奔赴星辰大海。

四川文理学院校长刁永锋率队赴金阳检查指导顶岗支教工作

  此次金阳顶岗支教检查,是落实四川文理学院人才培养方案、提升人才培养质量的具体体现;学士学位授予走进顶岗支教学校,是贯彻四川文理学院“学生中心、教师主导、环境育人、社会合作”的办学思路,关爱学生的具体体现,得到了同学们的强力响应,深怀感恩,开启征程。相信通过此次检查交流,有助于提升四川文理学院实践教育教学,促进师范人才培养的质量,推进“三心四能五复合”高素质应用型复合型人才培养。

四川文理学院校长刁永锋率队赴金阳检查指导顶岗支教工作

  校办公室、教务处、文学与传播学院、音乐与演艺学院等相关部门负责人参加检查指导。(作者:王运璇、陈聪  编辑:张莉)

来源:四川文理学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245