教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

四川文理学院党外知识分子开展“喜迎二十大、同心跟党走”考察学习

教育装备采购网 2022-06-16 16:04 围观0次

  6月11日,四川文理学院党委常委、统战部部长涂德祥带领党外知识分子一行近30人赴张澜故居、朱德纪念馆等地开展“喜迎二十大、同心跟党走”考察学习活动。

  松涛阵阵,茂林修竹。位于西充县莲池镇观音堂村的张澜故居群山环绕,依山傍水,气象万千,张澜先生在此出生,并度过了童年、少年和青年时代,故居保护完整,基本保持了原有风貌。在张澜生平馆中,通过大量图片、文物、文史资料、立体影像以及现场解说,党外知识分子深入了解张澜的生平事迹与重要贡献,切身体会到张澜为新中国的解放和社会建设所作的贡献。在中国民主同盟历史陈列馆,大家一起回顾历史,走进张澜献身革命事业的光辉历程,回顾那段波澜壮阔的近现代史,大家心潮澎湃,陈列馆用大量史料充分展示了张澜伟大的一生和为人师表的伟大品格,党外知识分子们深受感动,备受鼓舞。

四川文理学院党外知识分子开展“喜迎二十大、同心跟党走”考察学习

  忆伟人峥嵘岁月,赓续百年大党精神血脉。党外知识分子前往仪陇参观朱德纪念馆和朱德旧居,认真聆听朱德元帅生平故事,仔细观看陈列史料,详细了解了朱德同志光辉的一生,为中国革命成功、中国人民解放事业、社会主义革命和建设事业建立的不朽功勋,深刻感受到了朱德同志在毕生奋斗中表现出来的崇高品德和精神风范。通过身临其境的参观学习,党外知识分子们纷纷表示,在今后的工作中,一定继承和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统和优良作风,传承红色基因,传播红色故事,大力弘扬爱国奋斗精神,立足教学科研本职工作,充分发挥党外知识分子自身优势,为学校事业高质量发展和省第十二次党代会提出的“南充——达州组团培育川东北省域经济副中心”目标主动作为。

四川文理学院党外知识分子开展“喜迎二十大、同心跟党走”考察学习

  在调研学习活动中,涂德祥说,此次党外知识分子接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,体会到革命英烈为了人民的幸福,前赴后继、抛头颅洒热血的伟大壮举和革命精神;希望广大党外知识分子弘扬爱国奋斗精神,强化奋进新征程、建功新时代的使命担当,充分发挥统战自身优势,立足本职岗位,进一步做好教学科研和社会服务工作,同心跟党走,以埋头苦干、攻坚克难的实际行动迎接党的二十大胜利召开。接下来,学校统战工作也将持续把加强思想引领作为首要任务,始终牢记多党合作初心,共担“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的使命,加强舆论宣传,弘扬主旋律,形成同心向党的良好气氛;引领广大党外知识分子把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,立足岗位建功立业,建利民之言、聚发展之力,在助力学校高质量发展的新征程中展现党外知识分子的责任担当,努力为党的二十大胜利召开贡献智慧和力量。(作者:白雪   编辑:张莉)

来源:四川文理学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245