教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

鑫特乐 ▏儿童家具选购指南

教育装备采购网 2022-06-16 17:30 围观324次

  2022年4月1日国家市场监管总局通报2021年5种网售产品质量国家监督抽查情况,儿童家具抽查不合格率为12.8%,涉及多家企业。

  那么,如何选购合格的儿童家具呢?

  1. 看 标 识

  选择从正规渠道购买,选择标志齐全、包装完好的产品,查看是否标注了警示标识信息或其他安全信息。

鑫特乐  ▏儿童家具选购指南

  2. 看 外 观

  用手在儿童家具的表面上摸一摸,检查是否有锐利的毛刺和边缘、家具上的孔及间隙是否有卡伤儿童手指的风险,间隙应小于6mm,或大于等于12mm。

  选择封闭式儿童家具时,应注意观察是否带有透气孔或门的开启力是否太大,避免儿童误入其中造成窒息。

  针对有折叠机构的儿童家具,应注意检查折叠机构是否有手动定位装置,避免夹伤儿童。

  对于具有翻门、翻板部件的儿童家具,应注意检查其翻门、翻板关闭的灵活性,过于灵活的产品在关闭时可能存在砸伤风险。

鑫特乐  ▏儿童家具选购指南

  3. 闻 气 味

  检查儿童家具有没有异味或刺激性气味,不要选购有明显异味或刺激性气味的儿童家具。

  新购置儿童家具应在通风处放置一段时间再使用,有利于甲醛等有害物质的挥发。

鑫特乐  ▏儿童家具选购指南

  4. 注 意 高 度

  所有高桌台及高度大于60cm的柜类产品,应按照使用说明固定产品于建筑物上,抽屉应该防脱落。

  高度小于16cm的儿童家具产品不使用玻璃。

鑫特乐  ▏儿童家具选购指南

  北京鑫特乐教玩具有限公司专注幼儿教育市场十多年,针对儿童研发设计的实木家具系列产品:儿童桌椅、儿童床、玩具柜、书包柜等等,在贴近儿童生活习惯和喜好的同时,更加注重健康环保、用料安全。

  鑫特乐品牌幼儿实木家具都经过严格检测,各项指标符合规定标准。

鑫特乐  ▏儿童家具选购指南

鑫特乐  ▏儿童家具选购指南

点击进入北京鑫特乐教玩具有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京鑫特乐教玩具有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 华森葳登陆2018未来教育装备展
    教育装备采购网03-08
    2018年3月7日,2018中国(北京)未来教育装备展示会暨第三届未来教育高峰论坛在北京国家会议中心盛大开幕。为期三天的展会,覆盖高等教育、基础教育、职业教育、学前教育等多个领域。儿童家具、教...
  • 儿童家具有标准难执行 安全环保仍有欠缺
    政府采购信息报/网07-10
    如今的儿童家具,在外观和实用性上都有了很大改进,但在安全和环保等关键性指标方面仍然存在欠缺。我国于2012年8月1日实施的强制性标准《儿童家具通用技术条件》(GB28007-2011)(以下简称《技术条...
  • 床上用品儿童家具为何经常上“黑榜”
    全球纺织网03-22
    近日,由质检总局发布的《全国重点工业产品质量监督目录(2016年版)》显示,木家具、儿童家具和床上用品皆榜上有名。据了解,这三类产品是抽查“黑榜”的长留名单,这到底是为什么呢?有业内人士从...
  • 广东儿童家具曝不合格 15%童装不达标2
    武进新闻网03-07
    不少人挑选家具时仅注意颜色款式和价格,但对家具的边缘却极少关注。近日,广东省质监局公布儿童家具、玩具、童车、童装、婴幼儿纸尿裤等5种产品的专项监督抽查结果,其中儿童家具不合格产品发现...
  • 儿童家具勿忘安全环保 才可持续发展
    中华衣柜网03-01
    随着“二孩”政策的全面放开,越来越多的衣柜品牌开始瞄准儿童家具这一细分市场,例如,科凡、劳卡等等。的确,如今的儿童家具市场正显示出巨大的发展潜力,不过,抢占这块市场,衣柜品牌首先需...
  • 广东:五款儿童专用家具被曝不合格
    武进新闻网01-11
    不少人挑选家具时仅注意颜色款式和价格,但对家具的边缘却极少关注。近日,省质监局公布儿童家具、玩具、童车、童装、婴幼儿纸尿裤等5种产品的专项监督抽查结果,其中儿童家具不合格产品发现率为...
  • 专注儿童家具 鑫特乐亮相南京教育装备展示会
    中国现代教育装备杂志社华东办事处12-09
    11月25日,2015南京教育装备展示会暨南京教育装备论坛在南京国际展览中心隆重开幕。北京鑫特乐儿童家具有限公司携多个系列产品参加本次展会。北京鑫特乐儿童家具有限公司是一家集开发、设计、生...
  • 儿童家具鱼龙混杂 商家执行新国标不给力
    北方网07-01
    日前,经《新京报》曝光的宜家儿童家具4个批次在深圳被检测不合格事件,在行业内及消费者中掀起了轩然大波。这一事件再次引发人们对儿童家具安全问题的关注,自从儿童家具新规颁布后,就不时有儿...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245