教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

河北民族师范学院基层党务干部线上“充电蓄能”

教育装备采购网 2022-06-20 16:37 围观0次

  为进一步提高在校师生防灾避险、自救互救能力,满足在校师生防灾避险、自救互救技能的需求,承德市红十字会与学生处、生物与食品科学学院联合举办了为期5天的红十字会应急救护师资、心肺复苏(CPR+AED)培训。河北民族师范学院42名老师参加了本次培训,并对学员进行了理论知识和实践操作考核。

河北民族师范学院基层党务干部线上“充电蓄能”

  培训就常见急症及意外伤害的急救处理、火灾事故现场的急救处理、溺水事故的急救处理、地震逃离时的紧急逃生及心肺复苏、气道梗塞急救、创伤救护(止血、包扎、骨折固定、搬运)等方面,采取理论知识与实际技能相结合的方式对学员进行了详细讲解和技能培训,承德市医院急诊科曹志民主任等行业专家为参训人员进行了深入细致的自救互救知识讲解,利用模拟人进行现场演示心肺复苏,与学员互动讲解和示范创伤包扎操作方法。同时,结合大量生动具体的事例,让所有学员认识到了突发事件的危险性及学习应急医疗救护的必要性,深刻领会了应急救护救死扶伤的本质与意义。学员们纷纷表示,通过学习应急救护知识,提高了自救、互救能力,懂得了如何在第一时间作为“第一反应者”进行生命救助,有效提高了生活中实际处理应急突发问题的能力,将对促进平安校园建设起到重要的推动作用。

  以生物与食品科学学院师生为主体的河北民族师范学院红十字会,积极弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,几年来,通过开展红十字应急救护培训,培养了大批应急救护师资和4千多名大学生应急救护员,对于更好地普及应急救护知识、开展紧急救助、深化安全与生命教育具有重要的意义。(作者:生物与食品科学学院 郭宏斌)

来源:河北民族师范学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245