教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

昆明学院举行2021级新生军训开训动员大会

教育装备采购网 2022-06-22 14:56 围观0次

  日印旌旗,吹角连营。6月20日上午,昆明学院2021级新生军训开训动员大会在田径运动场举行,用实际行动传承“能吃苦、能战斗、能奉献、能团结”的军人精神,诠释别样的迷彩青春。开训动员会由学校副校长郭华主持,党委副书记李莉出席大会并作动员讲话。

昆明学院举行2021级新生军训开训动员大会

  李莉副书记指出,国防教育是高等教育的重要组成部分,是爱国主义教育的重要内容。大学生军训作为全民国防教育的重点工程,事关国防后备力量的基础和国家人才培养战略的实施。军训作为通识必修课,是大学生国防教育的具体实践形式,是学校全面贯彻党的教育方针、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要体现,是推进素质教育、培育“四有”新人的客观要求。

  李莉副书记要求,一是要坚定理想信念,勇担时代使命。要志存高远、脚踏实地,学好知识、增长才干,用“清澈的爱”坚定信念,用“向上的心”苦练本领,用“进取的你”诠释品格,以饱满的热情、拼搏的精神、顽强的意志,勇敢地迎接军训生活的考验,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。二是要培养纪律观念,树立集体意识。要以军人的标准严格要求自己,将纪律要求转化为内在的自我约束和成长需求,要发扬顽强拼搏、坚韧不拔、吃苦耐劳的精神,在军训中形成科学的学习方法、严明的组织纪律,努力做到“听党指挥、作风优良”。三是要磨练意志品质、传承军人精神。要树立无惧困难、勇于磨练的信心和勇气,将“能吃苦、能战斗、能奉献、能团结”的军人精神传承下去,融入个人血脉,在军训中蜕变和成长,用行动诠释别的样迷彩青春。四是要做好服务保障、确保军训安全。各学院和相关部门要精心组织、各负其责、相互配合,抓好训练组织、饮食卫生、身体健康等重点环节,及时协调解决军训中出现的新情况、新问题,确保军训安全稳定。五是要落实主体责任,做好常态化疫情防控。要有全力以赴、精细保障的责任心,将常态化疫情防控工作贯穿军训全过程,全力保障师生、承训部队的身体健康和安全。

  郭华副校长向军训团授旗并宣布昆明学院2021级新生军事训练开训。

  军训团团长宣布军训工作管理规定,强调了军训纪律。军训教官代表李祥、参训学生代表王艳分别作了发言,表示将服从命令、听从指挥、严守纪律,培养坚定顽强的意志、发扬吃苦耐劳的作风,圆满完成本次军训任务。

  此次军训任务由昆明市民兵训练基地教官以及昆明学院退役复学学生和80名国防后备连成员承担。学校党委宣传部、学生处、保卫处等部门负责人,各二级学院分管学生工作副书记、带队辅导员和2021级4398名参训学生参加动员大会。

  动员会后,参训新生在教官的带领下,将开展为期14天的军事理论课和军事技能训练课的学习。(作者:文/张宇 图/陈昕茹、陈茜霖)

来源:昆明学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245