教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

中国工程院院士黄卫来江汉大学作学术报告

教育装备采购网 2022-06-23 10:47 围观0次

中国工程院院士黄卫来江汉大学作学术报告

  6月21日下午,江汉大讲坛之院士讲坛再次开讲,中国工程院院士、科技部原副部长黄卫教授应邀来校为师生作了题为《中国大跨径桥梁建设和关键技术》的精彩学术报告。

  校党委书记覃道明、校长景新华、副校长张红星、副校长贾永胜及双一流咨询专家委员会委员和相关职能部门负责人,部分学院教师、研究生代表参加了报告会。中国工程院院士、精细爆破国家重点实验室主任、校学术委员会主任谢先启主持报告会。

  在报告会前的赠书仪式上,黄卫院士向学校赠送了其代表著作,覃道明向黄卫院士颁发收藏证书,景新华代表学校接受赠书。

  黄卫院士在学术报告中,向师生介绍了大跨径桥梁建设的基本情况,分别从设计、建造和桥面铺装等三个方面对大跨径桥梁关键技术作了详细介绍,并对桥梁建设技术的发展进行了专业分析和展望。他对我国大跨径桥梁建设的昨天、今天和明天娓娓道来,报告内容丰富、语言生动。他还以上海桥梁之父、国际著名桥梁工程专家林元培院士的奋斗事迹,激励江大学子奋发图强、刻苦钻研,力争为祖国的建设发展作出更大贡献。老师和同学们纷纷表示收获颇丰,报告会现场师生们积极踊跃地与黄卫院士进行了互动交流。

  谢先启院士在总结讲话中,勉励广大师生要学习黄卫院士把工作当学问去研究、当事业去追求的钻研精神,在工作中明确目标、把握正确方向、采取有效措施,保持严谨的态度、持之以恒的毅力和决心,不断取得各项工作的新进展、新突破。

  黄卫院士曾任江苏省副省长、住房和城乡建设部副部长、北京市副市长、新疆维吾尔自治区常务副主席、科学技术部副部长,现为国务院学位委员会交通运输工程学科评议组成员。长期从事道路交通基础设施成套关键技术研究,是我国大跨径桥梁钢桥面铺装和智能运输系统领域的主要开拓者之一。获国家、省部级科技进步奖27项,主编国家、行业技术标准5部,出版著作13部。(文:余岚 图:高欣 编辑:赵明)

来源:江汉大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245