教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉来浙江海洋大学调研

教育装备采购网 2022-08-05 16:45 围观0次

  8月2日上午,全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉来浙江海洋大学调研。民盟中央研究室主任蔡葵,省政协副秘书长、民盟省委会专职副主委毛伟民等陪同调研。学校党委书记严小军,学校副校长、市政协副主席、民盟市委会主委谢永和,学校党委委员、组织部部长、统战部部长虞剑锋等参加调研,并汇报了有关情况。

全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉来浙江海洋大学调研

  徐辉一行先后来到学校图书馆、校史馆、国家工程中心等地,考察了学校办学历史和近期服务浙江海洋强省建设展,实地调研了工程中心相关实验室。

  调研组在学校行政楼6号会议室召开座谈会。会上严小军对徐辉副主席一行来校调研表示热烈欢迎。严小军简要汇报了学校的基本情况。他指出,浙江海洋大学扎根舟山,服务海洋,目前已成为一所以海洋为特色,理学、农学、工学、经管等多学科协调发展的浙江省重点建设高校。

  严小军向调研组汇报了浙江海洋大学统一战线及民盟工作情况。目前学校有民主党派成员162人,4个党派建有基层组织5个,还设有无党派知识分子联谊会、侨(留)联会。民盟浙江海洋大学总支部成立于1999年,目前设有2个支部,盟员共61人,其中省政协委员2人,市政协委员3人。多年来,民盟海大总支围绕地方经济社会发展,积极参政议政、开展社会服务,取得了良好成效,2014年被民盟中央授予“中国民主同盟基层组织建设先进基层组织”荣誉称号,2021年获“民盟浙江省委会脱贫攻坚先进集体”荣誉称号,盟员桂福坤获盟中央“民盟脱贫攻坚先进个人”“浙江民盟榜样人物入围奖”,盟员程继红、孙孟获得“民盟浙江省委会脱贫攻坚先进个人”。

  徐辉对学校发展及民盟工作取得的成果表示祝贺。他指出中央统战工作会议日前召开,全国各地民主党派掀起了学习会议精神的热潮。民盟要围绕中心,服务大局。关注海洋经济,关注高校发展是民盟长期以来的工作焦点之一。中国是一个海洋大国,海洋经济发展潜力巨大,盟中央曾多次举办海洋经济论坛。看到学校及校民盟总支在海洋经济建设上取得的成果,感到由衷高兴。他希望学校以总书记两次视察学校指示精神为根本遵循,加快学科建设,办好人民满意的大学。

全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉来浙江海洋大学调研

  会上,谢永和代表民盟舟山市委会汇报民盟市委会工作情况,学校民盟党总支主委桂福坤汇报了学校民盟总支工作情况。

  民盟省委会副秘书长、调研部部长、一级调研员朱宏松,舟山市政协常委、民盟市委会副主委、普陀区政协副主席任珊红, 市民盟代表和学校相关部门负责人等参加座谈。(作者:王利明 编辑:王利明)

来源:浙江海洋大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245