教育装备采购网

辽宁省“RCEP智库”研究与促进中心第一次工作会议在大连海事大学召开

教育装备采购网 2022-08-12 10:27 围观1637次

  8月8日下午,辽宁省“RCEP智库”研究与促进中心(以下简称“中心”)第一次工作会议在大连海事大学智库楼三楼会议室召开。中心首席专家、辽宁省政协党组副书记、副主席、辽宁省“RCEP智库”专家委员会首席专家戴玉林,中国国际贸易促进委员会辽宁省分会一级调研员、辽宁省国际商会副秘书长兼秘书处处长乔国全,辽宁省国际商会秘书处副处长李鹏亿,中心主任、校党委书记郑少南,中心执行主任、副校长初北平及中心副主任、各方向研究人员共同出席会议。会议由初北平主持。 

辽宁省“RCEP智库”研究与促进中心第一次工作会议在大连海事大学召开

辽宁省“RCEP智库”研究与促进中心第一次工作会议在大连海事大学召开

  戴玉林对中心成立以来的工作推进情况表示肯定。他认为,中心是辽宁省“RCEP智库”工作开展的重要抓手和平台,中心的实体化、实质性运行是推动辽宁省“RCEP智库”有效发挥服务政府决策需求和企业发展需求的重要保障。他强调,中心要坚持目标导向和问题导向,进一步修改完善工作推进计划方案和三年工作规划,建立健全以制度体系为核心要素的中心运行管理机制,强化人员配置,明确主攻方向。他希望,学校和省贸促会进一步加大对中心的支持力度,充分协调校内外有利资源,助推中心早出成果、早出效应、早出影响,早日成为国内一流、国际知名的具有重要影响力的RCEP研究基地和高端智库。

辽宁省“RCEP智库”研究与促进中心第一次工作会议在大连海事大学召开

  郑少南代表学校对戴玉林一行来校指导中心工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,中心的成立是学校积极服务地方经济建设的又一重大实践和生动写照,学校将直面挑战,紧抓机遇,与省贸促一道同心协力将中心做实、做大、做强,切实为服务地方政府和省内企业发挥示范带头作用。他强调,实体化平台建设是学校治理体系改革的重要内容,学校将以“海洋法治与文化研究院”高端智库实体化平台为模板打造“RCEP智库”研究与促进中心,切实保障中心实体化运行,进一步提升中心在国内和国际的影响力。初北平在会上指出,中心要进一步加强顶层设计、创新工作思路,要发挥产学研集成优势,凝聚各方资源,加强与政府、企业、高校智库的合作。并就本次会议任务落实和下一次会议安排进行了部署。

  中心副主任、人文社科研究院院长李肇坤具体介绍了《辽宁省“RCEP智库”研究与促进中心工作推进计划方案》《辽宁省“RCEP智库”研究与促进中心三年工作规划(2022-2025)》。与会人员围绕方案和规划内容进行了交流讨论。

  据悉,今年6月16日辽宁省贸促会牵头成立辽宁省“RCEP智库”。会上,大连海事大学与辽宁省贸促会签订战略合作协议,双方共建辽宁省“RCEP智库”研究与促进中心。7月29日,中心在大连海事大学成立,将重点围绕RCEP开展课题研究、政策咨询、学术交流和信息普及等活动,为推动辽宁更高水平开放、打造对外开放新前沿,更大程度助力辽宁企业参与RCEP提供智力支撑。(作者:王浩 编辑:秦雪 摄影:王伟)

来源:大连海事大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245