教育装备采购网

云南省招生考试委员会第二检查组到云南民族大学检查招生录取工作

教育装备采购网 2022-08-12 10:27 围观5320次

  8月10日上午,云南省招生考试委员会第二检查组组长、云南省招生考试院院长高翔带队到云南民族大学专项检查招生录取工作。副校长赵纯、教务处(课程教师学生中心)相关同志迎接检查。

云南省招生考试委员会第二检查组到云南民族大学检查招生录取工作

  检查组重点检查了学校在本专科及预科招生录取工作中的主体责任落实情况,招生计划执行情况,招生政策纪律执行情况以及暖心服务考生情况,肯定了云南民族大学本专科及预科招生录取工作。高翔组长表示,学校一是做到了担当有为,在疫情蔓延的艰难时刻,学校切实提高政治站位,主动配合、参与全省招生考试相关工作。二是做到了抓铁有痕,踏石留印;学校工作决策机制健全,廉政风险防控制度完善,部署谋划在先,工作过程领导关注,细节落实专人负责,环节流转痕迹规范。三是做到了因时而进,因势而新,对考生咨询服务、新生入学资格复查等工作充分采用科技手段,提升了服务水平和工作效能。同时,希望学校要有居安思危的思想,更要有不进则退的觉悟,把“招风考风”更好地融入“校风教风学风”“三风”建设,不断总结提升,更高质量地做好招生录取工作。

  赵纯对检查组的到来表示欢迎;对省教育厅、省招生考试院关心、指导和认可学校表示感谢,希望今后在学校优化调整各层次、各类型招生规模,进一步提升人才培养层次等方面继续给予支持和帮助。同时,要求学校招生管理部门要在表扬声中找差距,要始终把高质量、严标准作为一种自觉,作为工作统领,各司其职,通力协作,总结提升,高效能地完成好招生录取工作。

来源:云南民族大学 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245