教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

同心抗疫 共筑防线 宜宾学院党外知识分子的担当与作为

教育装备采购网 2022-09-20 16:09 围观834次

  自宜宾“9·3”疫情发生以来,宜宾学院党外知识分子扛起政治责任,不畏困难、无惧风险、闻令而动、逆风前行,奋战在抗疫一线,彰显了宜宾学院党外知识分子同心抗疫的担当与作为。

同心抗疫 共筑防线 宜宾学院党外知识分子的担当与作为

  就地服务,共保家园。九三学社社员、文学与艺术学部杜海燕副教授一边认真开展网上教学,一边积极响应翠屏区政府象鼻街道振兴社区号召,牵头组织阳光名城小区志愿者服务队,并主动承担起志愿者负责人职责,与医务人员、物业、小区志愿者一起,克服重重困难,严格落实政府部署的抗疫措施,从凌晨四点开始迎接医护人员,维护居民核酸待检秩序、贯彻执行小区人员出入制度,巡查、协调化解居民矛盾,深夜确定次日核酸检测时间,发布通知并布置落实到位,每天奋战在抗疫一线的时间达十小时以上。

  发挥专长,贡献力量。为预防病菌扩散和次生灾害发生,九三学社社员姚丕荣教授积极前往三江新区,利用自身专业特长,制定隔离酒店污水排放消杀方案,现场指导隔离酒店污水消杀应急工程,确保隔离酒店排放的污水在消杀前进入公共排放管网,有效阻断可能存在的病毒传播路径。

  响应号召,主动请战。中国国民党革命委员会会员、学科建设与科技处副处长柳福提教授,无党派代表人士、文学与音乐艺术学部副部长谢美英教授,中国致公党党员袁华伟教授,九三学社社员张超教授,无党派代表人士夏素荣老师等党外知识分子,克服自身工作压力和生活困难,响应学校号召,积极报名,主动申请加入疫情防控教职工志愿服务队,承担校园秩序维护和心理援助工作。

  面对严峻的防疫形势,宜宾学院党外知识分子服从指挥、尽忠职守,在各自的工作岗位上,用各种方式为疫情防控贡献自己的力量。疫情未散,心神不松,抗疫工作还在继续,但黑夜总会过去,在大家的共同努力下,胜利的曙光就在眼前。(供稿/串冬梅 制作/幸雁)

来源:宜宾学院 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245