教育装备采购网

恒奥德仪器数显智能真空测试仪操作使用

教育装备采购网 2022-09-22 09:49 围观0次

  恒奥德仪器智能真空测试仪操作使用

  一、总述

  真空测试仪是新型的真空测量仪,它针对国内热电偶真空测量的实际情况,将不同型号国产热偶传感器仪表组合成一个仪表,通过面板按键切换传感器测量的种类,采用计算机技术对真空测量数据进行了优化处理,提升了产品实用性、方便性和功能性,可应用于航天、机械、石油、化工、低温液体贮运设备、冶金、电子及医疗等领域的多类真空测量。产品符合JB/T6873-2005。

  二、仪器的主要技术指标

  ZJ-51(M007)热偶型

  测量范围:300Pa~0.1Pa         有效误差范围:100Pa~0.1Pa  

  压力极限误差:± 20 %             加热电流范围:70 mA~130 mA   

  加热电流误差:± 0.5 %            功率:3 VA

  其它技术指标

  工作电源:DC 5V ,充电AC 220/50Hz   

  显示位数:四位数码LCD  分辨率0.001帕

  重量:0.5Kg                  

      外型尺寸:182×82×57 mm

  三、功能按键操作说明:

  设置键:测量功能转换,移位选择。

  增加键:调节数据增加

  减少建:调节数据减少

  确认键:确认,退出

  PA/MA: 切换键(测量ZJ-51(M007)时切换电流和真空度显示)

  四、使用说明

  1. 档位和参数设置时,请先不要连接真空规管,以防错误设置损坏真空规管,拨动仪器顶部的电源开关,仪表电源接通。

  如果仪表设置在ZJ-51或者M007规管状态,显示器将显示-NC-,表示仪表没有连接上规管。

  当规管和仪表连接正常后,被测量的真空度超过量程时也会显示HHE。

  2. 将仪表的插头线连接到规管上,液晶屏会显示’INIT”,表示仪表初始化,初始化完成后仪表自动转入测量状态,此时仪表显示的数值即为仪表测量到的真空度值。

  3. 液晶显示及介绍

  仪表接上被测系统并检测到真空规管,仪表会自动显示测量到的真空度值,真空度单位可以选择为pa或torr。当液晶屏显示U-PA并显示屏右边显示pa,表示当前单位为帕。当液晶屏显示U-TO并显示屏右边显示torr,表示当前单位为托。当液晶屏显示屏右边显示ma表示当前显示实际电流的大小。

  液晶屏显示屏左边中间符号和51箭头同时亮时表示当前选择的是ZJ-51规管。

  液晶显示屏左边“中间字符”闪烁时提示充电

  4. 真空规管选择

  (1)按“设置”,显示S-51表示选择的是ZJ-51规管,“增加”和“减少”键可以选择其他规管。显示S-07表示选择的是M007规管,“增加”和“减少”键可以选择其他规管。显示S-07表示选择的M007规管。“增加”和“减少”键可以选择其他规管.

  (2)如果选定ZJ-51或M007规管,还需要电流设定。具体方法如下:按“设置”。显示S-51 或则按“增加”“减少”选择S-07.此时再按“设置”仪表显示当前设定的电流值。并且电流值百位数值闪动,按“增加”“减少”修改百位数据。修改完数据后按“设置”电流值十位数值闪动,按“增加”“减少”修改十位数据。修改完数据后按“设置”电流值个位数值闪动,按“增加”“减少”修改个位数据。修改完数据后按“设置”电流值小数位数值闪动,按“增加”“减少”修改小数位数据。修改完成后再按“设置”仪表显示U-PA表示当前单位为帕。按“增加”“减少”可以选择测量单位。单位修改后按“确认”退出。

  (3)在选择真空规管为ZJ-51或M007时按“pa/ma”按键可显示当前电流值。

  五、工作电源

  仪表机内电池供电,需用随机带的充电器充电。将充电器插头插入充电座,充电器上红灯亮。当红灯转换为绿灯时。充电结束,充电时间2小时。充电后能工作10个小时左右。当显示屏左边“中间字符”闪烁时提示充电。为保证仪表正常工作及时充电。

恒奥德仪器数显智能真空测试仪操作使用

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 手持电阻真空计可能发生的故障以及排除方法

    手持电阻真空计可能发生的故障以及排除方法
    教育装备采购网05-10
    概述:采用皮拉尼专业真空传感器,可以精准测量真空度,实时监控真空系统的真空度。安全操作说明:在进行测量时,应遵循使用操作说明,在说明书参数范...
  • 北京恒奥德直电阻真空计原理校准方法
    教育装备采购网05-13
    电阻真空计即采用电阻技术的真空计,般校准零点,再行满度校准。原理Pirani皮拉尼真空计构如图所示。金属圆筒内部设有白金细线,两端连接电。通过电给白金细线提供电流时,白金细线会发热,气体分子...
  • 恒奥德仪解析真空计分类原理
    教育装备采购网10-11
    HAD-686是新型的真空测量仪,它针对内热电偶真空测量的实际情况,将产热偶传感器和美Hastings公司的热堆传感器的仪表组合成个仪表,通过面板按键切换传感器测量的种类,采用计算机技术对真空测量...
  • 解析活塞式压力真空计升级特点标准规格
    教育装备采购网06-14
    解析活塞式压力真空计升点标准规格各项指标全符合JJG236-2009《活塞式压力真空计〉家计量检定规程,运用我厂50年核心技术推出的压力计。两个被检表接头处设计有两个截止阀,截止阀能及时关闭被检...
  • 珠海客户订购我公司VD81手持式真空计
    教育装备采购网03-01
    近日,珠海一客户采购我公司数台VD81手持式真空计,作为德国图拉特在国内的优质代理商,我公司将继续为客户提供完善的售后服务。VD8系列便携式真空压力计可供精确测量绝对压力,其内置传感器带有...
  • 恒奥德新品电阻真空计的校准以及原理
    教育装备采购网07-20
    低温的气体分子碰撞温固体时,会从固体夺取热量。通过被气体分子夺取的热量来计算压力的真空计被成为热传导真空计。热传导真空计主要被应用于中低真空域。代表性的热传导真空计包括Pirani真空计和...
  • 您会使用数显热偶真空计吗?
    教育装备采购网02-16
    数显热偶真空计本仪器应用真空中热传导与真空度有关的原理测量真空。适用于300Pa-0.1Pa范围内的真空测量和控制,采用ZJ-54D直插式或ZJ54DK快卸式(由用户订购时选择)金属热偶规管,在机械泵测试、...
  • 成都唯实自主研发的真空计已投入小批量生产
    成都中科唯实仪器有限责任公司08-18
    日前,成都唯实公司第一批二十台真空计的装配、调试工作按时完成,产品已进入最后的检验阶段。随着真空应用领域的不断扩大,真空测量产品、尤其是复合型真空计的需求量也越来越多。ZDF-III真空计...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245