教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

南京市召开2022年教育用地规划业务培训会

教育装备采购网 2022-11-25 09:45 围观0次

南京市召开2022年教育用地规划业务培训会

南京市召开2022年教育用地规划业务培训会

南京市召开2022年教育用地规划业务培训会

  为进一步提高全系统关于教育用地规划的理论认识和工作能力,11月17日-18日,江苏省南京市教育局联合南京市规划与自然资源局、南京城市规划编制研究中心共同举办了2022年南京市教育用地规划业务培训会,各区教育局分管局长、相关业务科室负责人及具体工作人员参加培训。

  据了解,为推进全市中小学幼儿园科学布局、健康发展,从2004年开始,南京市教育局和市规划部门已组织完成了五版基础教育用地控制规划,并于2017年率先在全国定制开发南京教育规划APP并正式启用。会议邀请了规划部门专家介绍《南京市国土空间总体规划(2021-2035年)》《详细规划编制管理及校园设计案例》,并对教育规划移动端使用进行现场讲解答疑和安装服务。发展规划处围绕《全市教育用地规划及管理工作》进行详细介绍。这次培训会对拓展教育系统关于国土空间规划的认知、储备启动新一版全市基础教育用地控制规划修编,意义重大。

  秦淮区、建邺区、浦口区三区分管局长分别结合各区情况,以教育用地规划实施为题进行现场交流分享。会议还组织与会者前往江北新区滨江建设展示区、金陵中学附属初级中学、中华中学雨花校区进行实地参观学习。

来源:南京市教育局 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 南京市中小学生体质健康水平稳步提升
    江苏省教育厅11-15
    根据江苏省中小学体质健康信息管理系统数据最新统计,在2021年度江苏省学生体质健康排名中,南京市学生体质健康优秀率、优良率、合格率均名列前茅,各项数据较上一年又有提升。“大数据”研判,...
  • 南京召开全市普通高中教学工作培训会
    江苏省教育厅10-26
    近日,江苏省南京市教育局召开2022年全市普通高中教学工作培训会,会议以“全面发展提质量立德树人谱新章”为主题,总结交流教育教学经验,部署新学年重点任务。会议邀请教育专家作了讲座,该市...
  • 南京市建邺区探索打造义务教育优质均衡先行创建区
    江苏省教育厅10-17
    近年来,江苏省南京市建邺区持续推进教育体制改革,初步形成“规划完善、设施齐全、面向全体、人本和谐”的义务教育优质均衡体系,2022年入选全国义务教育优质均衡先行创建区。“规划引领+机制保...
  • 南京完成国内首单图书跨部门带量采购
    中国政府采购报06-20
    集中712家各类型图书馆需求采购综合加权降价幅度达45%南京完成国内首单图书跨部门带量采购日前,江苏省南京市完成了国内首单在图书领域实施的市区两级联动、跨部门的集中带量采购项目。该项目集...
  • 南京落实“十四五”教育信息化发展专项规划
    江苏省教育厅05-17
    为进一步推动教育高质量发展,提升信息化对教育教学的支撑引领作用,5月11日,江苏南京市教育网络安全和信息化领导小组办公室就“十四五”教育信息化发展专项规划组织专题学习辅导会。相关专家为...
  • 南京市“十四五”教育发展规划出炉 将新增公办基础教育学位10万个以上
    江苏省教育厅12-31
    近日,《南京市“十四五”教育发展规划》(以下简称《规划》)正式印发。《规划》坚持党的全面领导、人民满意、优先发展、育人为本、统筹推进原则,明确到2025年,全市教育“红色、创新、智慧、博...
  • 百年传承 创造有我——南京市第六届中小学创客大赛举办
    江苏省教育厅12-17
    近日,南京市第六届中小学创客大赛决赛在玄武区教师发展中心、鼓楼区教师发展中心、南京市雨花外国语小学、南京市溧水区状元坊小学、南京市琅琊路小学明发滨江分校等五家单位同时开展。六年历程...
  • 2019年南京市青少年机器人普及赛成功举办
    南京市教育局01-29
    为了贯彻国务院《新一代人工智能发展规划》的文件精神,切实提升我市青少年的科技创新素养,培养青少年的动手实践能力,由南京市教育局指导,南京市电化教育馆(南京市教育信息化中心)、南京市教...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245