教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

春节临近,返乡人群如何做好个人防护?

教育装备采购网 2023-01-09 16:27 围观514次

  春节临近,返乡热潮来袭,随着我国疫情防控措施的进一步优化和调整,很多人选择返乡过年。在社会面感染人数激增的当下,做足个人防护措施至关重要,每个人都应当好自己健康的首要责任人。返乡途中、返乡后如何做好个人防护,这份攻略请收好!

  1. 返乡途中做好防护工作。在返乡前应做好充分的准备工作,及时关注自身身体状况及目的地交通情况,在确保自身无发热、上呼吸道感染等可疑症状再正常返乡;同时,时间充裕的话尽量错峰出行,避免在公共区域停留过长时间,尤其是人员密集、空气流通不畅的火车站、公交站等公共场所,以避免交叉感染。返乡途中必须规范佩戴口罩,注意与他人保持安全间距,减少与陌生人的交流。

  2. 返乡后注意事项。返乡初期要做好个人健康监测,尽量减少外出活动,同时,与他人接触时必须规范佩戴口罩,尤其是与家中患有合并基础性疾病的老年人接触时,做好防护措施非常重要。返乡后,如若出现发热、咽痛、咳嗽等疑似症状时,应及时联系乡镇卫生院或社康中心工作人员,以获取必要的健康监测、抗原检测等服务。此外,建议有条件的家里安装具有消毒、净化功能的空气净化设备,如EBC空气消毒净化机,有效拦截、灭杀家里空气中的病毒和细菌,为自己及家人的呼吸健康加保护盾。

春节临近,返乡人群如何做好个人防护?

  专业级消毒杀菌,净享医护级好空气。EBC空气净化消毒机搭载等离子杀菌技术及EBC消毒杀菌滤网,动态消毒设计,可人机共存,医护级消毒杀菌,持续稳定长效灭杀室内空气中的病毒细菌,杀菌率高达99.99%,可有效降低病毒交叉感染发生风险。

春节临近,返乡人群如何做好个人防护?

  快速净化,畅享健康安全空气。EBC空气净化消毒机采用H13级HEPA滤网及活性炭滤网,颗粒物CADR值高达1000m³/h,过滤级别达PM0.3,可快速净化PM2.5、粉尘、花粉、尘螨、柳絮等过敏源细微颗粒物。

春节临近,返乡人群如何做好个人防护?

  同时,搭载1200m³/h大循环风量,立体内风循环设计,广域空气流动,让新鲜空气扩散至室内各个角落,解决飞沫、气溶胶传播,为病人提供更为舒适、洁净、安全的空气环境。EBC空气消毒净化机,为您和家人的呼吸安全保驾护航!

点击进入深圳市英维克健康环境科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:EBC空气环境机 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品