教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

同济大学召开招标采购专项检查工作总结会

教育装备采购网 2023-01-20 09:29 围观0次

  同济大学采购与招标管理办公室于近日召开了同济大学招标采购专项检查工作总结和交流会。

  采购与招标管理办公室主任韩振分享了经管学院在日常采购管理中的经验与做法,并指出学校放权于学院负责的20万元以下的采购项目在学校整体采购数量中占了绝大部分,希望各个学院在思想上高度重视采购管理工作,继续提高政治站位,强化责任担当。坚持用制度或流程管事,做到人人有共识、件件可落实;还要充分发挥学院党委会、党政联席会、教职工代表大会等集体议事决策机制作用。各学院可以借鉴学习相关学院好的经验和做法,比如建筑城规学院纪委事前、事中、事后监督,电信学院的信息公开,经管学院的建章立制等。他强调,各学院要贯彻学校党委会会议要求,对于自查自纠中学院查摆出来的各类问题,对标对表,逐一销账,做好警示教育、约谈批评等整改工作。

  采购与招标管理办公室副主任袁卫随后对学校招标采购专项检查工作情况作了详细的总结汇报,主要从校内检查工作的开展情况、上报问题的类型与成因分析、市纪委至学校下沉检查的情况、学院自查自纠过程中反馈的问题及对应的整改建议等四个方面进行了介绍。

  会议响应了学校党委对于招标采购专项检查工作的整改要求,进一步强化政治责任担当,增强各单位的主体责任意识,对于自查发现的问题要求整改到位,达到以查促改、以查促治的目的。

  (综合)

来源:中国政府采购报 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245