教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

山东省教育改革发展专题研讨班举办

教育装备采购网 2023-10-30 09:52 围观238次

  10月25日—27日,山东省教育厅在省委党校举办全省教育改革发展专题研讨班。山东省政府副省长邓云锋出席开班仪式并讲话。

  邓云锋指出,各地要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,深刻理解把握教育强国建设的重大意义、丰富内涵和实践要求,加快推进教育高质量发展,助力教育强省、教育强国建设。

  邓云锋要求,要立足全局看教育、跳出教育看教育、着眼长远看教育,深刻认识新时代教育改革发展取得的历史性成就,准确把握当前教育面临的形势任务和政策导向,切实在历史发展中找准定位,在趋势变化中把握方向,不断强化做好教育工作的责任担当。

  邓云锋强调,要紧紧围绕教育强国建设,明确工作重点,深化改革创新,切实加强党对教育工作的全面领导,全面落实立德树人根本任务,大力发展更加公平更有质量的基础教育,积极构建融通融合融汇的现代职业教育体系,全面提升高等教育服务区域经济社会发展能力,着力打造高素质教师队伍,扎实推进教育治理体系和治理能力现代化,坚决兜牢校园安全底线,努力开创全省教育高质量发展新局面。

  山东省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长李明作总结讲话。他强调,要从教育是民生、是战略、是政治的高度,切实把学习研讨成果转化为履职尽责的思想自觉、攻坚突破的思路举措和推动发展的实际成效。要聚焦教育强国建设目标,统筹谋划教育改革发展;对标年度计划,圆满完成各项重点任务;明确主攻方向,加快构建高质量教育体系;强化组织领导,努力创设良好环境条件,切实答好“教育强国、山东何为”的课题,努力为新时代社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献

  研讨班邀请教育部有关司局、省直有关部门和知名高校领导专家作了辅导报告,组织学员开展了专题研讨。济南市、淄博市、潍坊市、济宁市、泰安市、青岛市市南区、莱阳市、荣成市等8个市、县(市、区)进行了交流发言。

  山东省各市、县(市、区)政府分管负责同志,各市教育(教体)局主要负责同志和省教育厅有关处室单位负责同志参加研讨培训。

山东省教育改革发展专题研讨班举办

山东省教育改革发展专题研讨班举办

来源:山东省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧