教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

AIGC浪潮下,弘成企业培训的数智化新探索

教育装备采购网 2023-11-10 11:34 围观2508次

  11月8日至9日,以“元创新 智生成”为题的第15届企业数智化学习大会在北京盛大举办。来自企业培训领域的众多专家、学者以及创新践行者参会,共同探讨新一轮人工智能浪潮下企业培训发展的新趋势。弘成科技发展有限公司凭借智能化的培训产品和优质的服务获得了大会高度认可,成功斩获“最佳数字化学习运营服务商”大奖。

  本次大会,不仅包括行业瞩目的企业数智化学习峰会和博奥奖颁奖盛典,还设置了多场专题论坛,围绕智能化学习平台、智慧学习资源、数智化学习运营、智慧学习赋能、元宇宙、AIGC等热门和前瞻话题邀请行业专家与到场嘉宾互动、交流。弘成教育董事长黄波作为嘉宾出席了圆桌论坛,并就“AIGC时代下的人才发展机遇与挑战”的话题进行了精彩分享。

  黄波指出,随着AI创新进入密集期,分析式AI向生成式AI的跃进,将为教育、培训行业带来巨大变革,特别是在取代重复性工作、创造新价值方面,或将带来更多惊喜。

  在分享企业关于AIGC实践和创新的环节中,黄波介绍了弘成教育新一代智能化产品的布局和展望。黄波表示,面对AIGC掀起的新一轮智能化浪潮,无论是企业还是个人都要以积极的心态去拥抱变化,善用科技之力赋能企业发展和个人成长。

  近年来,随着数字人、元宇宙等逐渐成为企业开展人才发展、业务培训等工作的工具,AI应用高效、便捷、在线化、场景化的优势开始受到企业热捧,数字化学习平台企业围绕AIGC在培训场景下的应用也越来越注重智能工具开发。作为参与了多家世界500强企业数字化人才发展平台项目建设的企业,弘成科技以智能化技术为驱动,先后研发了智能测评、智能问答、智能出题、智能标签等多款产品,形成了智慧培训产品体系,为企业打造学习型组织提供了有力支撑。

  作为企业培训领域专家,弘成教育企业培训事业部总经理张冰雷出席了“智能化学习平台应用创新论坛”,并以“三步构建数字化人才发展系统”为题,进行了精彩演讲。

  张冰雷从整合与收集数据、围绕业务构建应用场景、从业者的自我成长三个方面详细阐述了企业提升AGI人才力的路径。他提出,数据是数字化的前提和基础,并分享了企业快速建立有效数据链接和打造高活跃度应用系统的经验。

  弘成科技的企业培训系统以“大数据+智能算法”的高科技组合为支撑,实现了信息技术与企业培训场景的深度融合,可根据企业需求进行培训数据采集、分析,并通过BI数据看板进行多维呈现,实现培训业务数据实时更新,为企业后续培训开展提供及时、准确的支持。

  另外,在培训计划管理流程上,弘成科技的企业培训系统可协助企业实现培训业务全线上化,打通了培训计划、项目实施到数据汇总的业务闭环。

  张冰雷表示,智能技术落地企业培训场景,重新定义了知识获取、交流和共享的方式。为此,弘成科技的企业培训系统更加注重数字化、智能化、社区化。员工不仅在学习后会收到专属的分析报告,而且结合线上直播、小组讨论、挑战赛、学习地图等学习形式,不知不觉将企业培训变成一种主动参与的乐趣,增强了学习的互动性,强化了团队学习的氛围。

  全球经济不断演变,推动着新经济产业升级和发展格局调整,而企业突破与发展的关键是组织革新和人才重构。弘成科技希望通过培训产品和服务的不断创新,为企业人才发展寻求破局之道,助力企业以长效经营谋长久发展。

来源:搜狐 责任编辑:阳光 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧