教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

2023年河南大学“新生杯”羽毛球比赛圆满结束

教育装备采购网 2023-11-20 11:22 围观302次

  金桂飘香,叶落知秋。为丰富学生们的课余生活,发展同学们对羽毛球的兴趣,11月9日-12日,河南大学秉承“团结、勤奋、严谨、朴实”的校风,在明伦校区阳光体育馆举办了“新生杯”羽毛球比赛。本次比赛由学校体育运动委员会主办,羽毛球协会承办,参赛人员由来自全校各学院单位的羽毛球爱好者组成。本次比赛全校同学参赛人数达到了历史之最——男子单打项目共有一百五十余人参赛,女子单打项目共有八十余人参赛,双打项目共有一百六十支队伍参赛,所有项目总参加人数达到五百多人。

  开幕式上,河南大学体育学院副院长朱冀与校队甲组教练李少龙老师莅临指导,并共同开球,本次新生杯羽毛球比赛正式开始!

  本次新生杯比赛分为女单,男单,女双,男双及混双五个项目。单打比赛,参赛选手们劲头十足,将个人球技发挥得淋漓尽致;双打比赛,大家聚精会神,和队友配合默契,在球场上扣下精彩的一球又一球,令人拍手叫好!11月12日晚,比赛迎来了最激动人心的单打决赛对决:不论是接球、发球、还是扣杀,他们都身姿稳健,眼神坚定,毫不松懈,他们眼神中透露的锋芒令在场的每个观众都热血沸腾。伴随强有力的进攻,欢呼声响彻球馆。经过激烈的角逐,甲组男单决赛中,来自软件学院的崔璨力克历史文化学院的李永强,夺得金牌。乙组比赛同样精彩,经过数轮对战,男单项目中,夏宇杰夺冠,杨飞获得亚军;女单项目张润夺冠,付雪莹获得亚军。除了单打比赛,当天还决出了男双、女双和混双的各类奖项。

  赛后羽毛球协会指导老师,河南大学体育学院副教授李少龙对本次比赛进行了总结。他认为广大新生对于羽毛球运动热情极高,参赛运动员们充分展示了个人竞技风采。祝贺取得佳绩的运动员,同时也鼓励其他选手不要气馁,努力训练,保持昂扬的精神状态。

  此次比赛中,运动员们以饱满的热情和积极性全身心投入了比赛,不仅发扬了敢打敢拼的体育精神,而且做到了尊重比赛、尊重对手、尊重裁判,收获了羽球友谊。运动员们不但为大家展现了高尚的体育运动竞技品质,也丰富了羽毛球这项运动的内涵与精神。虽然本次赛事已经落下帷幕,但是羽球精神却永续不渝。期待明年赛场的再次相会,共同在体育运动中追逐青春梦想!

2023年河南大学“新生杯”羽毛球比赛圆满结束

2023年河南大学“新生杯”羽毛球比赛圆满结束

2023年河南大学“新生杯”羽毛球比赛圆满结束

2023年河南大学“新生杯”羽毛球比赛圆满结束

2023年河南大学“新生杯”羽毛球比赛圆满结束

2023年河南大学“新生杯”羽毛球比赛圆满结束

来源:河南大学 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品