教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

江苏省教育国际交流服务中心召开2023年年终总结暨2024年工作会议

教育装备采购网 2024-02-07 09:57 围观0次

  2月5日,江苏省教育国际交流服务中心召开2023年年终总结暨2024年工作会议。省教育厅副厅长杨树兵出席会议并讲话。省教育厅办公室、人事处、对外合作与交流处、机关党委、省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组等相关负责人参加会议,并为交流中心2023年度优秀员工颁发荣誉证书。

  会议充分肯定了苏教国际取得的成绩。一是讲大局有站位。深入学习习近平外交思想,认真贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神、给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生重要回信精神,认真落实习近平总书记关于中美青少年交流重要指示精神,务实推进教育国际合作与交流。二是抓落实有成效。积极推动创立苏港澳基础教育合作联盟,务实完成年度四项重点品牌项目,特别是深化苏港基础教育交流,创新推进苏港友好学校建设,推进速度快、效果好。成功举办第十八届江苏中小学校长国际交流与协作会,会议外宾规模、参会人数创历届之最,江苏基础教育国际影响力得到提升。三是促发展有突破。江苏国际教育人文交流中心条件得到大幅改善,队伍管理不断优化,展现出团结和谐、积极进取的精神风貌,各项工作精彩纷呈,影响力不断提升。

  会议提出,2024年苏教国际要坚持以率先、领先、争先为目标,以改革促发展,树典型、做示范。要保持优势、强化优势,走在前、做示范。要补短板、强弱项,打造新亮点、塑造新优势。会议指出,苏教国际要主动担当省教育厅直属事业单位的职责使命,深入贯彻落实党中央、省委省政府的决策部署,紧紧围绕厅党组的中心任务,坚持以打造教育对外开放“新高地”为目标,努力争当教育对外开放排头兵,统筹国际国内两种资源,坚持“引进来”与“走出去”相结合,坚持统筹推进和重点突破相结合,坚持开放发展与安全发展相结合,为助力教育强省建设作出积极贡献。

  会上,苏教国际班子成员和分管科室签订了2024年度党建和业务工作责任状。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧