教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

四川内江市三举措纵深推进教育对外开放

教育装备采购网 2024-02-08 09:14 围观0次

  引进优质资源提能力。邀请省外事办、市台办等部门相关专业人士围绕外事礼仪、对外战略等方面开展专题培训11次,培训干部380余名,引导各级各类学校把准教育对外开放正确交流方向。聘请来自南非、伊朗、塞尔维亚等国家的10余名优秀人才担任外籍教师,邀请俄罗斯、新加坡、泰国、英国等国家40余名外籍专家和学者来内江考察交流或从事教育工作。

  输出品牌师资扩影响。组织52名优秀校(园)长分别赴吉尔吉斯斯坦、韩国等国家和地区开展教育交流访问,拓展内江教育人的国际视野。选派1名教师到科特迪瓦担任孔子学院教师、1名教师赴韩国担任访问学者、7名教师赴菲律宾6所华校任教、15名汉语助教志愿者赴泰国支教。遴选32名中小学校教师和教研员参与“寻根中华·天府华教云课堂”项目,为菲律宾、缅甸8所华校学生网络直播授课,教授幼儿园和一至十年级学段华语和中华文艺等课程。

  增进学习交流促互鉴。加强同“一带一路”沿线国家的教育合作,市教育局与吉尔吉斯斯坦国立民族大学签署教育合作协议。与澳大利亚凤凰学院、法国阿尔卑斯国际商学院、日本熊野高中开展交流互动,如游学考察、教育访问、生活体验等。成功举办“内江一中CYAP国际夏令营”,英国、印度尼西亚、法国等国家73名师生参加。在春节等国内传统节日,组织外籍师生、台湾同胞开展“迎春典礼”“中华经典诵读”“海峡两岸张大千艺术研讨会”等活动,促进文化交流。

来源:四川省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。