教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

广东省委教育工委、省教育厅召开2023年度工作总结会

教育装备采购网 2024-02-08 09:22 围观0次

  2月4日,广东省委教育工委、省教育厅召开2023年度工作总结会,系统回顾、深入交流、全面盘点委厅2023年工作,深入提炼成绩亮点,总结成绩经验,分析形势问题,研讨谋划2024年度工作思路和任务举措。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长朱孔军主持会议并讲话。

广东省委教育工委、省教育厅召开2023年度工作总结会

  会议认为,2023年,委厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示批示精神,聚焦落实省委“1310”具体部署,围绕教育强省建设重点任务,加快构建高质量教育体系,推动教育事业取得新突破。这是委厅全体干部统一思想、团结一心、努力拼搏、敢作善成的结果。一是深入推进新时代党的建设,推动党的全面领导持续走深走实。二是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,促进学生德智体美劳全面发展。三是坚持以人民为中心的发展思想,大力推进基础教育优质均衡,加快完善现代职业教育体系,着力提升高等教育质量,接续办好人民满意的教育。四是强化队伍建设、资源投入和体制机制保障,坚守安全稳定底线,助力教育高质量发展。

广东省委教育工委、省教育厅召开2023年度工作总结会

  会议要求,2024年,委厅要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,围绕中央关于教育强国建设的决策部署和省委“1310”具体部署,坚持教育服务高质量发展硬道理,把落实《中共广东省委 省政府关于扎实推进教育高质量发展建设教育强省的意见》作为工作主线,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,扎实推进实施“八大工程”,加快建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,持续为广东在推进中国式现代化建设中走在前列作出教育贡献。一要实施立德树人铸魂工程,实现思想引领新提升。二要实施基础教育提质工程,构建优质均衡新生态。三要实施职业教育培优工程,服务制造业当家新赛道。四要实施高等教育创新工程,争抢战略制胜新领域。五要实施教育改革攻坚工程,塑造创新发展新动能。六要实施教育对外开放工程,开辟交流合作新格局。七要实施“新强师工程”,提升躬耕教坛新境界。八要实施教育安全守护工程,营造潜心育人新环境。

  会议强调,新的一年,委厅要初心如磐、坚毅前行,要将党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求吃得更透,要将教育的使命和规律把得更准,要将群众的教育期盼和需求回应得更及时,要以更加积极主动、更加理性清醒的姿态和更有力度、更有成效的作为去奋战新的一年。一是政治引领要再强化,加强党对教育工作的全面领导。二是思想解放要再突破,坚持解放思想创新推动发展。三是改革开放要再发力,以改革激发教育发展活力。四是协同合作要再加强,持续提高工作效能。五是职业本领要再提升,不断提高干事创业的能力和善作善成的水平。六是精神干劲要再提振,着力营造心齐气顺、风清气正的政治生态。

  会上,各处室(单位)主要负责同志围绕本部门2023年工作总结和2024年工作思路发言,各分管委厅领导围绕分管处室(单位)重点工作发言。委厅机关全体干部,考试院、教研院、装备中心、事务中心副处级以上干部参会。

来源:广东省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

  • 内蒙古锡林郭勒:深入实施“薄改”项目 推动义务教育优质均衡发展

    内蒙古锡林郭勒:深入实施“薄改”项目 推动义务教育优质均衡发展
    内蒙古自治区教育厅政务新媒体“内蒙古教育发布”02-08
    内蒙古自治区锡林郭勒盟以义务教育薄弱环节改善与能力提升项目为抓手,全力推动义务教育优质均衡发展和城乡一体化发展。2021至2023年,全盟规划总投资...
  • 四川内江市三举措纵深推进教育对外开放
    四川省教育厅02-08
    引进优质资源提能力。邀请省外事办、市台办等部门相关专业人士围绕外事礼仪、对外战略等方面开展专题培训11次,培训干部380余名,引导各级各类学校把准教育对外开放正确交流方向。聘请来自南非、...
  • 2024年安徽省教育工作会议召开

    2024年安徽省教育工作会议召开
    安徽省教育厅02-07
    2月4日,2024年安徽省教育工作会议在合肥召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于安...
  • 江苏如皋:优化科学教育路径 促进全域中小学生科学素养提升
    江苏省教育厅02-07
    近年来,江苏省如皋市以科学课堂为主体,以科学阅读和科技活动为两翼,开展科学教育,有效促进全域中小学生科学素养提升,科学教育硕果累累。协同职能部门优化资源供给。如皋市委、市政府召开教...
  • 江苏省教育国际交流服务中心召开2023年年终总结暨2024年工作会议
    江苏省教育厅02-07
    2月5日,江苏省教育国际交流服务中心召开2023年年终总结暨2024年工作会议。省教育厅副厅长杨树兵出席会议并讲话。省教育厅办公室、人事处、对外合作与交流处、机关党委、省纪委监委派驻省教育厅...
  • 山东青岛市市北区:以改革创新推进中小学扩优提质
    山东省教育厅02-05
    近年来,山东省青岛市市北区以全市基础教育优质资源倍增三年行动计划为总抓手,深化基础教育供给侧结构性改革,推动义务教育全域优质均衡发展,获评全国数字化学习先行区,省全环境育人实验区、...
  • 中俄合作基础教育中文普及项目落户山东

    中俄合作基础教育中文普及项目落户山东
    山东省教育厅02-05
    1月31日,中国教育部语合中心、俄罗斯圣彼得堡市教育委员会线上举行关于使用远程教育技术在圣彼得堡普及教育体系中开展中文与中国文化教学的备忘录签署...
  • 安徽省首批职业院校产业教授聘任仪式举行

    安徽省首批职业院校产业教授聘任仪式举行
    安徽省教育厅02-05
    为贯彻落实“人才安徽行”系列活动部署,深入实施人才兴皖工程,进一步优化职业院校“双师型”师资队伍,推动教育链、人才链与创新链、产业链深度融合...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧