教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

江苏常州市经开区:奋楫扬帆学前路 乘风破浪开新局

教育装备采购网 2024-03-04 14:15 围观600次

  近年来,江苏省常州市经开区积极建立“广覆盖、保基本、有质量”的学前教育公共服务网络,回应人民群众对“幼有所育、幼有善育、幼有优育”的美好期盼。

  强化“三大保障”。强化政策保障,制订相关政策文件,将普惠性幼儿园建设纳入区域公共服务体系规划。强化资源保障,不断强化经开区园舍项目建设支撑,全力保障幼儿园建设项目的用地指标。强化组织保障,成立工作专班,统筹各方力量,明确联席会议成员单位和镇(街道)属地职责,加强督导考核。

  优化“三项机制”。优化教研机制,制订项目建设相关行动计划,项目研究不断出成果。优化督查机制,区级综合督导,重点专项督导,督学挂牌包干,推动幼儿园规范、内涵、健康发展。优化用人机制,优化保教配备,建立激励教师成长机制,加强岗位业务培训。

  实施“三大工程”。实施硬件提升工程,科学规划布点,设施设备提档升级,全力满足群众“好入园、入园近、入好园”需求。实施教育生态优化工程,加强行业监管,健全完善民办园管理机制。严抓安全防范,完善突发事件应急处置机制。实施质量提升工程,创新集团化办园模式,办园条件大幅提升。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品