教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

江西科技师范大学第十五期“青马工程”红五星大学生骨干培训班开班

教育装备采购网 2024-04-01 16:37 围观35次

  培养具备深厚爱国情怀、坚实理想信仰、高尚道德情操与坚定信念的新时代青年骨干,3月26日下午,江西科技师范大学举办第十五期“青马工程”红五星大学生骨干培训班开班仪式。校党委委员、副校长李玉保出席并讲话。校团委副书记(挂职)周晏悦主持。

江西科技师范大学第十五期“青马工程”红五星大学生骨干培训班开班

  仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。李玉保向大骨班新学员表示热烈的祝贺。他强调了“青马工程”在培养新时代青年马克思主义者中的重要作用,肯定了前几期培训班的丰硕成果,并对学员提出要求:一是青春是用来追梦的,要树立远大理想。要深入学习领会党的创新理论,将个人理想与国家命运紧密相连,自觉承担起新时代青年的历史使命,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。二是青春是用来奋斗的,要提升综合素养。要珍惜这次难得的学习机会,不仅要苦读经典,精通专业知识,更要善于思考,敢于创新。利用大骨班提供的丰富资源和广阔平台,全面提升自身的思想政治素养、业务能力和综合素质。三是青春是用来歌唱的,要锻造过硬本领。青春只有一次,要在实践中磨砺意志,增长才干,不断提高分析问题、解决问题的能力,将所学用于服务社会、服务人民。

  校团委组织部副部长欧阳式建为学员们详细讲解了第十五期“青马工程”红五星大骨班的学分制培养计划。

  校第十四期大骨班优秀学员代表李沛昱、校第十五期大骨班指导员代表周雯琼、校第十五期大骨班学员代表万伊发言。

  在高昂的团歌声中仪式圆满落幕。随后,开展了分班研讨活动。

  学员们纷纷表示受益匪浅,不仅拓宽了视野,增强了责任感,也更加坚定了他们在新时代背景下,努力成长为具有坚定信念、深厚学识、卓越能力的青年马克思主义者,高举团旗跟党走,在青春的赛道上奋力奔跑。

  校团委团干代表、校第十四期大骨班学员代表及第十五期全体学员100余人参加仪式。(仪式照片:张琪琪 何玉婷 许梦娴 文字:欧阳式建 王珊珊)

来源:江西科技师范大学 责任编辑:张肖 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品