教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

东北大学工会举办“指尖造景观,雅致似春来”生态微景观制作体验活动

教育装备采购网 2024-04-09 11:51 围观0次

  4月1日中午,东北大学工会在南湖校区大成教学馆106室举办“指尖造景观,雅致似春来”生态微景观制作体验活动,帮助女教职工放松身心、缓解压力,用植物景观创造心灵花园,共享宁静美好的自然时光,共有30余位女教职工参加活动。活动邀请“田园Garden”品牌主理人和花艺师为教职工进行现场指导。

东北大学工会举办“指尖造景观,雅致似春来”生态微景观制作体验活动

  花艺师讲解了微景观盆栽制作的基本方法、搭配技巧和日常养护注意事项。随后,在花艺师的指导下,女教职工们积极投入到制作过程中,在玻璃容器中,通过选择不同种类、大小、颜色的植物,打造多样化的植物组合,再辅以玩偶、房子等装饰物,打造出独特的微景观。女教职工们巧手妙思,尽情释放想象力,方寸之间构筑出妙趣横生、生机盎然的小世界。

  活动结束后,女教职工们纷纷表示,此次活动将趣味性、艺术性、创造性融为一体,不仅让女教职工们体验到创作的喜悦,更在繁忙的工作之余,培养了女教职工们的动手能力和欣赏美、创造美的能力,切实提升了广大女教职工的获得感与幸福感。(作者: 于昕彤 编辑: 王钰慧)

来源:东北大学 责任编辑:张肖 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2023云展会300*245