教育装备采购网
第七届图书馆 校体购1

“筑梦青春 金融护航”金融知识“五进入”集中教育宣传活动在云南民族大学举办

教育装备采购网 2024-05-31 10:31 围观55次

  5月24日, 2024年“筑梦青春 金融护航”金融知识“五进入”集中教育宣传活动在云南民族大学举办。中国银行云南省分行副行长赵玉忠、云南民族大学党委委员、副校长段云学出席活动。

“筑梦青春 金融护航”金融知识“五进入”集中教育宣传活动在云南民族大学举办

  段云学说,当前大学校园还面临电信网络诈骗频发的问题,许多大学生对金融知识的理解尚显不足。此次活动通过普及金融知识,有效提升了学生们的防范意识,对校园防范电信网络诈骗教育起到了积极的推动作用。

“筑梦青春 金融护航”金融知识“五进入”集中教育宣传活动在云南民族大学举办

  赵玉忠在致辞中表达了中国银行对此次活动的重视,并承诺将继续秉承“金融为民”的服务理念,深化金融知识宣传教育,助力金融消费者保护自身权益。

  活动宣讲员详细介绍了电信网络诈骗的常见手段及应对策略。昆明市反诈中心的警官从法律角度阐释了“断卡行动”的重要性,并提醒大学生警惕违法行为。此外,金融机构工作人员通过歌舞表演《防诈阵线联盟》,生动展示了诈骗的多种套路。少数民族专职辅导员阿丽努尔•阿力木老师代表全校师生宣读了倡议书,鼓励大家传播金融正能量,成为金融领域的优秀青年。活动还在学校广场举行了游园会,通过“远离圈套——十大诈骗类型”“幸运投掷——消费者八大权益”“转转盘——守护个人征信”等主题的互动游戏和知识问答,吸引了师生们的广泛参与,现场气氛活跃。

  此次活动由国家金融监督管理总局云南监管局指导,中国银行云南省分行与云南民族大学联合主办,昆明反诈中心、呈贡区反诈分中心以及多家金融机构协办。活动以“知识讲座+游园会”的形式开展,同时进行线上直播,吸引了300多万人次观看,扩大了活动的影响力和受益面。(文 图:杨鲁晋 责任编辑:左映龙)

来源:云南民族大学 责任编辑:张肖 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品