• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 郑州市政府工程一律向社会公示

    中国教育装备采购网2005-03-24 11:13围观1122次我要分享我要投稿

        凡是政府投资的工程,全部面向市民和媒体公示,接受舆论监督。昨天上午,在郑州全市政府系统廉政工作电视电话会议上,市长王文超表示,今年郑州将从源头上卡死“形象工程”、“腐败工程”。

    重点提醒交通城建
        政府投资事关每个市民的切身利益。王文超要求各局委一把手,决不能搞“形象工程”、“政绩工程”、“腐败工程”。特别是交通、城建、土地等重点部门的重点项目,要加大监管力度,堵塞腐败漏洞。需要公开招标的,一律面向市场公开招标,不许“暗箱”操作。

    政府投资项目一律公示
        王文超说,除涉及国家秘密的项目外,凡是政府投资的项目,不论是全额投入的还是补助投入的,都要向社会公示,接受公众和新闻媒体的监督。
        另外,城市基础设施建设、公用事业收费、行政处罚等与市民利益息息相关的事情,必须进行听证和公示,广泛听取市民的意见,扩大人民群众的知情权和监督权。

    政府采购“管办分离”
        “今年,郑州在党政机关、事业单位和团体组织,全面实行政府采购制。”王文超说,今年郑州市政府采购规模在10亿元左右,占到财政支出的10%,一定要在年底前做到政府采购“管办分离”,增强政府采购透明度,防止腐败。

    教育医疗反腐须加力
        今年,义务教育阶段的公办学校全部实行“一费制”,严禁挪用教育经费,制止高等学校与招生挂钩的乱收费行为。
        王文超表示,教育、医疗收费和公路“三乱”、农民减负、拖欠农民工工资、征地拆迁等方面,一旦发生恶性腐败案件,除追究当事人的责任外,还必须追究县(市)、区领导和有关部门领导的责任。
         据悉,2004年,郑州市纪检监察机关共受理群众信访举报4541件(次),立案1352件,党政纪处分1503人,其中县(处)级干部45人,乡(科)级干部140人,为国家挽回经济损失近800万元。
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 玉树州举行“未来教室”启用仪式
    康巴卫视网2017-09-22 17:27:05
  • 乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室

    乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室
    乌鲁木齐市政府网站2017-09-22 17:24:23
  • “安全体验教室”落户成都
    人民网2017-09-22 17:21:06
  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 世界首个分子机器人诞生
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:04:56
  • 江西铅山县“铅山教育云平台”建成启用
    江西省电化教育馆2017-09-22 16:55:36