泽泉快讯:带蓝牙功能的MiniTrase TDR系统上市

中国教育装备采购网2007-12-24 12:54围观1656次我要分享

    近日从美国SEC(SoilMoisture Equipment Corp.)公司获悉,作为高精度土壤水分测量系统代表的MiniTrase TDR系统现已升级。新型号为6050X3K1B。与原有型号的区别如下:

1)增加蓝牙功能模块;
2)将原有Palm的型号由IIIxe升级为Tungest E2;

蓝牙功能模块

    利用我们为Trase系统配套的新蓝牙功能模块,你可以将Trase连接任何支持蓝牙设备的桌面、手提或者PDA操作系统。使得你在田间或者实验室通过主设备就可无线连接Trase系统。即使在无人照料情况下,4节AA电池也可使蓝牙功能模块长期工作。只需打开电源,简单地查看设备上的状态,就可确认Trase是否已经连接上或正与蓝牙功能模块通讯。新模块支持所有无线蓝牙功能,包括可以运行Trase Term的Palm或其它可以运行WinTrase的笔记本和个人电脑系统。让你享受工作在无线环境的自由和方便。不必为Trase系统的接口与电脑供应商的新接口不匹配而被迫购买各式各样的转接口。使用新的蓝牙模块,将你的Trase系统连接到外部的数字世界。


• 尺寸小 3.75"(9.53cm) x 2.65"(6.73cm) x 1.75"(4.45cm) (长x 宽x 高)
• 耗电量低,工作电流小于 20 mA.
• 按键少无需额外软件
• 灵敏度高,蓝牙信号输出灵敏度高,最大为6db
• 标准化接口,与设备的数据通讯使用行业标准EIA-232-E
• 连接方便,模块含Sub-D 9针接口, 2英寸RS-232连接线,电源开关在蓝牙设备底部
• 适用于所有Trase 系统 (包括MiniTrase系统,老型号需要DB-25 转Sub-D9 接口)

    从以上的介绍可以看出,新型号采用了无线蓝牙功能模块,使用掌上电脑测定时无需在MiniTrase系统和Palm之间连接数据线,实现数据的无线传输。使得该系统的野外便携功能又向前推进了一大步。在推出新型号同时原来的6050X3K1将停产。

新型号MiniTrase 6050X3K1B
 

附录:

    早在1939年,地质学家和土壤专家就发现,土壤的含水量与土壤的介电常数之间存在一种对应关系--这就是我们现在所说的"时域反射技术"(简称TDR)。但在当时,由于缺乏必要的设备无法利用这一重要的原理。

直到第二次世界大战雷达研究的迅猛发展,科学家把当时的雷达技术引入到时域反射技术的研究领域中。并随着20世纪60年代初商业TDR示波器的研究成功,使得利用此项技术测定土壤体积含水量成为可能。

    今天,TDR 技术已经被各国科学家广泛采用。美国SEC公司最早开始这项新技术的研发工作,并且开发出目前世界上最先进的利用TDR技术(Au-TDR)的Trase系统。

    MiniTrase系统是Trase家庭的最新成员。它不仅继承了Trase系统的优良性能,而且具有重量轻、体积小和价格便宜特点。

    在MiniTrase系统中,采用Palm终端来显示土壤体积含水量的读数。小巧轻便的设计使得MiniTrase在田间和实验室的使用更加方便容易。

 

 

 

上海泽泉科技有限公司

 

来源:上海泽泉科技有限公司作者:上海泽泉科技股份有限公司

相关阅读