首页 > 企业动态 > 正文

泽泉科技在北京林业大学举办“生理生态仪器技术讲座”

中国教育装备采购网2008-11-26 15:24围观492次我要分享

2008年11月25日,泽泉生态开放实验室与北京林业大学国家重点学科——植物学科联合举办的“生理生态仪器技术讲座”如期举行。来自中国农业科学院、中国林业科学研究院、国际竹藤网络中心、北京大学、北京师范大学、中国农业大学、北京中医药大学以及北京林业大学等大部分在京相关科研单位的70余位科研人员参加了此次讲座。


讲座期间,泽泉生态开放实验室技术人员就“调制叶绿素荧光技术的原理与PAM系列荧光仪的应用”、“CID系列植物生理生态仪器及其应用”、“根系研究的系统解决方案”、“高精度土壤水分测量系统(Trase)原理及其应用”等内容做了精彩的报告,并且给师生们演示了双通道调制叶绿素荧光仪Dual-PAM-100、大探头调制叶绿素荧光成像测量系统MAXI-IMAGING-PAM、便携式调制叶绿素荧光仪PAM-2500、高精度土壤水分监测系统Minitrase、植物根系生长监测系统CI-600、手持式激光叶面积仪CI-203、数字植物冠层图像分析仪CI-110、手持式光合作用测定系统CI-340等先进植物生理生态仪器的操作。

参加讲座的专家和学者们对我司先进的仪器表现出了浓厚的兴趣,老师们就自己关心的问题和我司的技术人员进行了热烈的讨论。期间,在植物光合作用研究领域有很高造诣的高荣孚先生在百忙之中亲临会场,并耐心地解答了大家所关心的问题。在此对高先生表示由衷的感谢!
来源:上海泽泉科技有限公司作者:上海泽泉科技股份有限公司

相关阅读