首页 > 企业动态 > 正文

中科院城市环境所“水环境监测/调查新技术”讲座圆满结束

中国教育装备采购网2010-04-08 16:36围观272次我要分享

中科院城市环境所水环境监测/调查新技术讲座圆满结束

 

    201047日,泽泉生态开放实验室与中国科学院城市环境研究所合作,在厦门举办了一场水环境监测/调查新技术讲座。本次讲座以有害藻华(HABs)监测/预警、浮游植物生态调查的新技术国外先进水环境采样、调查、研究、监测等的仪器设备为主题,主要介绍了利用浮游植物分类荧光仪、浮游植物流式细胞仪等技术的原理和在藻华监测预警、浮游植物生态调查等领域的应用,以及水生植物/大藻生理生态、水生植被调查、水质监测、水体辐射测量、沉积物研究、水环境采样、水生动物研究等领域的先进仪器设备。

    来自中国科学院城市环境研究所、华侨大学等单位的20位科研人员参加了本次讲座,并与泽泉生态开放实验室技术工程师就仪器应用等做了深入交流。
来源:上海泽泉科技有限公司作者:上海泽泉科技股份有限公司

相关阅读