中国教育装备采购网政府采购栏目招标公告分析

中国教育装备采购网2010-12-06 16:41围观715次我要分享

中国教育装备采购网政府采购栏目招标公告调查及分析
(2010年11月份)

    中国教育装备采购网自建网以来,即与业界招标公司进行广泛合作,发布全国教育装备领域内的招投标信息,并通过“易拨通”为广大网友(或用户)建立了一键呼通企业的交易信息平台。随着数据的日益增多,中国教育装备采购网特开辟“统计分析”专栏,以发布月度分析报告的形式,为广大网友提供业内招投标分析报告的信息服务。现根据2010年11月发布的数量招投标信息,尝试推出第一期分析报告。

    1、按数量统计

    本月,从全国范围内的教育装备招标信息数量看,其中招标公告1981条,中标和其他 587条,共2389条。相较上个月而言,出现了上升的趋势。这与部分学校在11月份有追加项目投资有关。

    2、按地区统计

    分析点评:通过各地标讯信息的发布情况进行综合的统计分析,客观的反映出了各省市的教育发展水平、全国高校在各地的分布,以及国家对各地教育投入的力度等等信息。其中,以四川、浙江、天津、湖北、广东、江苏、山东、辽宁、河北、甘肃、河南等12个省为代表,信息量相对较高。

    3、按产品类别统计

    分析点评:通过各类类别标讯信息的发布量,得出以下结论:首先,多媒体及数字化校园始终是教育装备的核心内容;其次,工程与服务、服装的采购量也有所增加占总体的;另外,仪器仪表的采购量也始终占据着比较重要的地位;最后,我们还发现家具与文体设备、软件与图书的比例也在不断增加。

    欢迎广大网友来电来函批评指正(caigou@263.net)。

政府采购栏目:马奔

2010年12月1日

相关阅读