英国标准协会推出首个国际公认能源管理标准服务

中国教育装备采购网2011-06-27 16:41围观103次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据中国质量报消息,全球权威的认证机构英国标准协会(British Standards Institution,简称BSI)近日宣布在全球推出基于首个国际公认的能源管理标准ISO 50001的服务。该标准能够帮助组织提高盈利能力,减少温室气体排放量,进一步实现节能减排目标。

  该标准是由来自世界各地60多个国家的能源管理专家花费数年时间共同建立起来的标准框架。预计该标准将取代BS EN 16001,考虑到两个标准相似之处,这将不会对欧洲标准的当前用户造成任何困扰。据介绍,ISO 50001适用于处于任何地理位置、文化环境或社会条件的所有类型的组织。

  ISO 50001将帮助各种规模的企业了解各个工作流程的基准能源使用量。该标准的制定旨在实施降低能耗的行动计划、实现目标和能源绩效指标,并识别、优先处理和记录各种能源绩效改善机会,从而实现节约。(观影)

  

相关阅读