浙江大学:未发现与“瘦肉精”相关研究项目

中国教育装备采购网2011-08-01 13:44围观108次我要分享

  中国教育装备采购网讯:针对浙江大学一教授卷入全国首例瘦肉精新品种案件,从浙江大学新闻办了解到,校方已对全校科研项目进行排查,尚未发现与“瘦肉精”相关的项目。相关教师目前已回杭,校方将进一步调查。


资料图片(来源:北晨网/吴之如 画)

  据了解,湖南省岳阳市公安机关在侦查福建龙海市海新饲料预混公司销售含瘦肉精新品种的饲料一案时,从浙江大学教授邹某处查获含苯乙醇胺A的饲料1500公斤,并对其实施刑事拘留。

  浙江大学新闻办介绍,浙江大学高度重视本校教师邹某涉及瘦肉精案件的有关报道。浙大科研和实验室管理部门对校内科研合同及项目进行了认真细致的排查。结果表明,校内研究机构未发现与涉案企业有科研合作关系;邹某所在的饲料研究所对国家相关法规出台后开展的科研项目也进行了排查,未发现有与农业部 1997年《关于严禁非法使用兽药的通知》、2002年176号和2010年1519号公告中先后列出的包括苯乙醇胺A在内的“瘦肉精”相关的研究项目。

  另据了解,浙江大学教授邹某目前已回杭,接下来学校将进一步开展调查。

相关阅读