语音产业:科大讯飞董事长刘庆峰上福布斯榜单

中国教育装备采购网2011-08-08 11:39围观177次我要分享

  中国教育装备采购网讯:近日,《福布斯》中文版发布了2011年A股非国有上市公司最佳CEO榜单,仅有两位皖企CEO获此殊荣,他们是科大讯飞董事长、总裁刘庆峰上榜。

  《福布斯》中文版从截至2010年12月31日上市的1041家非国有上市公司中,选择最近三年连任的CEO(总裁、总经理、行长),并从其所管理公司的基本面、市场表现等方面进行考察后,在入选的448位CEO中选出了50位最近三年表现最好的CEO。

  近年来,科大讯飞在董事长、总裁刘庆峰的领导下,核心技术持续突破,语音产业加速发展,产业国家队地位进一步凸现,正在全力打造全国乃至全球的语音产业高地。

  在计算机第五次浪潮--移动互联网时代来临之际,科大公司抢抓战略性机遇,于2010年10月28日发布全球首个同时提供语音合成、语音搜索、语音听写等智能语音交互能力的移动互联网智能交互平台—“讯飞语音云”,以及“讯飞语音输入法”等引领性、标杆性应用。2011年上半年,公司实现营业收入2.2亿元,较去年同期增长40.86%,实现利润总额4792.2万元,较去年同期增长45.94%。

相关阅读