浙江暑期教育技术培训深入县城中小学

中国教育装备采购网2011-08-11 17:54围观157次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据浙江省教育厅消息,近日,浙江省教育技术中心为青川县中小学教师开展教育技术专题培训,培训持续8天,青川县近200名中小学教师参加了培训。

  开展培训之前,浙江省教育技术中心专门赴青川开展调研,发放“教育技术培训需求调查问卷”,了解青川县中小学教师的教育技术能力现状和需求,并在此基础上制定了切合实际的培训方案。通过这项工作,培训工作切实符合青川县中小学教师的实际需求。 本次培训还针对青川县中小学教师教育技术能力的差异,采取了A、B分班培训的方式。其中A班侧重基础性知识和技能的初级培训,B班侧重对信息技术综合运用和教育技术应用能力的培训。参加培训得教师可以根据自身实际,自主选择培训班级。

  培训专家团队由大学教授、教育技术专家和具有丰富教学经验的中小学教师组成,为青川县中小学教师举办了《教育技术与学校信息化建设》、《信息技术与课程整合》、《多媒体教学设计》、《网络教育资源应用》等专题讲座,以及多媒体素材处理、计算机操作和课件制作等技术培训。

  通过专家讲座、上机操作、观看演示和听取点评、交流讨论等培训方式,参加培训的青川县教师基本了解了教育技术的基础知识,初步掌握了相关软件的操作,并对信息技术与学科教学整合、信息技术的教学应用有了一定认识。此次培训工作受到参训学员的一致称赞。

相关阅读