浙江省教育信息化工作获教育部认可

中国教育装备采购网2011-08-17 14:14围观115次我要分享

  中国教育装备采购网讯:近日,从浙江省教育技术中心获悉,教育部组织召开了部分省市教育信息化工作座谈会,杜占元副部长出席会议并讲话。北京、辽宁、吉林、浙江、湖南、河南、重庆、青海、广东等9个省(市)教育厅(教委)的有关负责人及教育部有关司局、直属单位负责人出席了会议。

  其中,杜占元副部长对我省教育信息化工作给予了高度肯定,他说,浙江的做法很好,不仅有了规划,而且贯彻落实规划精神的思路也很清晰。

  会议介绍了教育部教育信息化试点示范工作初步方案,听取了各地教育信息化工作的进展情况及有关意见建议。我省何杏仁副厅长参加会议并作了题为《规划引领专题部署 项目推进 全面加快浙江教育信息化步伐》的工作经验汇报,详细介绍了我省《浙江省教育信息化“十二五”发展规划》和全省教育信息化工作会议精神,介绍了我省目前正在开展的班级多媒体普及、浙江省教育计算机网建设、浙江教育资源网建设、教育管理信息化建设、数字校园示范工程、信息化教育新模式创建、教师教育技术能力培训等教育信息化建设项目。

  杜占元副部长充分肯定了各地在教育信息化工作方面取得的成绩与经验,并指出,当前必须充分认识教育信息化工作的紧迫性与重要性,加快工作节奏、加大工作力度,务求工作实效,助力教育改革发展。他要求,当前,一是要总结以往经验,形成工作亮点;二是要探索体制机制,突破若干难点;三是要针对具体情况,形成各自特点;四是要更新教育理念,抓好分类试点。

相关阅读