• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 远程网络教育趋向从重内容转向重应用

    中国教育装备采购网2011-08-22 15:49围观85次我要分享我要投稿

      中国教育装备采购网讯:远程网络教育非实体教育,是一个人对着电脑屏幕自学,不少人认为远程网络教育培训可能只适合那些自制能力比较强的、有自学能力的人。

      上世纪90年代,随着信息和网络技术的发展,远程网络教育在我国逐渐兴起。时至今日,远程网络教育已成为学生和成人接受教育的一项重要手段。在培训教育的某些行业,线上教育甚至已基本取代线下教育,远程网络教育在培训教育领域掀起了一股热潮。8月16日下午,由新京报主办的“2011暑期校长论谈”第五期活动在北京紫砂艺术馆举行。来自101远程教育网、环球天下教育科技集团环球网校、新东方在线、正保远程教育四家远程网络培训教育机构的负责人就中国远程网络培训的发展等问题展开了热烈讨论。

      正保远程教育总裁助理卢宁贵认为,“其实远程网络培训只是一个手段,现在远程网络培训市场的划分越来越细,这样就抓住一部分人的心理。如果一个机构只是做一个大的培训,它可能会吸引一部分人,但它的专业性和针对性就没有这么强,反而做不出特色。”

      新东方在线CEO孙畅则感觉她在这个问题上的看法是发生了变化的,“我以前认为远程网络培训是只适用于一部分人的,比方说要有年龄段,中国的家长不愿意让低龄的孩子学,当时我的看法就是它适用于有自学能力和自制能力的,至少得初中以上,所以我们的产品也一直围绕这个年龄段做,比方说大学培训、职业培训。但现在我的看法发生变化了,我觉得远程教育的市场适合所有的年龄,只不过要针对不同年龄段设计不同的产品。”

      “年龄段的差距肯定是有的,中小学生的做法肯定跟成年人的做法不一样。”101远程教育网副总经理梁承昊很赞同孙畅的说法,“现在让我们头疼的就是中小学生跟成年人相比自主能力要差很多,像我们研发产品肯定不能只针对一部分自主能力强的学生,而是要适用于所有中小学生,所以我们想的要更多一些,比如我们不能只想课程内容怎么有用,还要想办法让我们的课程更有意思。”

      在环球天下教育科技集团环球网校副总裁兼首席技术官伊贵业看来,远程网络培训本身提供的就是一种服务,所以无论使用的人群是谁,都要尽量根据用户来进行设计。“像我们专注的职业培训就非常注重实用性,我感觉用户的年龄越大设计起来就越容易。像建工类用户的年龄要大一些,他们喜欢的界面要朴素一些,而且条理性要非常好,让他很快就能找到他想要的东西。而年轻一些的人则可能比较喜欢时尚一些的界面。”

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 两位全球知名教育家获首届“一丹奖”
    中国教育新闻网2017-09-20 09:22:41
  • 探讨高校技术建设 提升互动教学水平
    探讨高校技术建设 提升互动教学水平
    探讨高校技术建设 提升互动教学水平
    探讨高校技术建设 提升互动教学水平
    中国教育装备采购网2017-09-20 09:16:04
  • 科技要以人为本 未来教育“融合”成关键

    科技要以人为本 未来教育“融合”成关键
    中国教育装备采购网2017-09-19 18:44:53
  • 未来教育与智慧装备展开幕 人气与品质并重
    未来教育与智慧装备展开幕 人气与品质并重
    未来教育与智慧装备展开幕 人气与品质并重
    未来教育与智慧装备展开幕 人气与品质并重
    中国教育装备采购网2017-09-19 16:49:14
  • 江苏立教亮相未来教育与智慧教育装备展
    江苏立教亮相未来教育与智慧教育装备展
    江苏立教亮相未来教育与智慧教育装备展
    江苏立教亮相未来教育与智慧教育装备展
    中国教育装备采购网2017-09-19 16:05:32
  • “智能批改”将掀起AI+教育的新浪潮

    “智能批改”将掀起AI+教育的新浪潮
    中国教育装备采购网2017-09-19 14:18:59