云南省大关县加快中小学信息化建设步伐

中国教育装备采购网2011-09-26 14:28围观158次我要分享

  中国教育装备采购网讯:云南省大关县农村中小学现代远程教育网络的实施,促进了优质教育资源共享,促进了农村中小学教育教学质量的提高,加快了信息化建设步伐。

  大关县加大投入,扩展“农远”设备,推进教育信息化建设,各学校教师通过各种培训,基本掌握设备资源应用技能,能适应教学的需求。全县开通了大关教育网、视频会议系统和电子政务,乡镇中学、中心校、中心完小和部分村完小基本实现无纸化办公,教育信息化建设初具规模。教育部门每年整合学校公用经费集中采购的办法,不断推进教育信息化建设。目前,全县已投入资金450万元,采购计算机754台,小学配备多媒体网络教室65间,新建计算机网络教室15间,使中小学生机比有了较大幅度提升:小学从0上升到63:1,初中从实施“农远”的27:1上升到19:1。

相关阅读