• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “基础教育资源共享工作会”在京召开

    中国教育装备采购网2011-09-28 09:16围观130次我要分享

      中国教育装备采购网讯:9月27日,中央电化教育馆在京召开了“基础教育资源共享工作会”。中央电教馆馆长王珠珠,副馆长、国家教育信息化推进办公室副主任蔡耘,中央电教馆,国家基础教育资源中心等相关部门以及来自全国十三个省(直辖市)的电教馆,教育信息化和资源建设相关负责人参加了这次会议。

      这次会议是继教育部召开“资源建设与共享座谈会”之后,中央电教馆为了进一步落实座谈会精神,推进资源建设与共享工作而召开的。目前,教育部正在抓紧进行教育信息化的顶层设计,制定教育信息化十年发展规划的相关文件。在加强顶层设计的同时,教育部也在着力加快推进教育信息化各项重点工作和重大项目。其中,信息化资源建设与共享是科学推进教育信息化加速发展的基础性工作和关键环节。

      根据杜占元副部长在“资源建设与共享座谈会”上提出了“进一步理清思路,找到良性发展的机制,落实工作的突破点和抓手。”以及“进一步地集思广益,凝聚共识,共同设计,共同推进”的要求。王珠珠馆长详细介绍了我国教育信息化资源建设的现状和国内外教育资源发展趋势,通过对我国教育资源建设与共享的成功经验以及制约教育资源建设与共享的一些关键问题的分析与数理,把这项工作的整体进展,工作方向和有效机制建立等方面的一些思考同大家进行了交流。

      教育部基础教育资源中心规划处处长费龙同志代表中央电教馆,通过回顾总结教育资源建设历史发展与成功经验,认真分析现状中存在的问题,在大量调研论证的基础上,提出了基础教育资源共享方案的初步设想。这个设想引发了参会各方的热烈响应,与会代表都纷纷发言,从各自所处地区教育信息化发展的特点和需求出发,对方案提出了有益的建议。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读