郑州信息化建设问计中科院专家

中国教育装备采购网2011-10-25 11:44围观90次我要分享

  中国教育装备采购网讯:近日,郑州市副市长、市政府秘书长张学军在市政府会见了莅郑考察的中国科学院计算技术研究所所长孙凝晖博士一行。

  张学军首先向客人介绍了郑州经济社会发展情况。张学军介绍说,国务院出台支持河南加快建设中原经济区的指导意见,明确提出支持郑州建设成为电子信息产业基地,推动郑州成为具有重要影响力的产业创新中心,郑州的发展迎来崭新的机遇。郑州教育体系完备,科研院所集中,信息化建设的基础好,资源丰富,整合潜力大、发展前景广阔,希望中科院的专家、学者更加深入地了解郑州经济社会发展情况,与郑州市共谋发展,郑州市将积极为中科院在郑开展项目提供帮助和支持。

  孙凝晖说,中科院为国家提供科学技术咨询的同时,积极服务地方经济社会发展,近年来与不少地方建立了良好的合作关系。郑州市近年来经济社会的发展令人鼓舞,高新技术产业的发展势头很好、潜力很大,尤其是中原经济区上升为国家战略后,郑州再次迎来新的发展机遇。中科院计算技术研究所将积极与郑州市开展合作,利用自身科研、技术优势,积极为郑州传统企业的转型升级提供帮助,为郑州信息化建设提供服务。

相关阅读