• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 优课数字教室亮相第62届中国教育装备展示会

    中国教育装备采购网2011-11-10 16:28围观480次我要分享

      中国教育装备采购网讯:文轩教育做为行业领先的教育信息化服务提供商,近日在第62届中国教育装备会上展示的优课数字教室整体解决方案,引起各区域教育装备机构的高度关注。他们提出的“为教育 为未来” 理念,也有别于众多参展的设备厂商,给参会人员留下了深刻印象。

      近年来,随着教育现代化的不断发展,教育与信息技术的融合逐步深入,如何应用信息技术来推动教学模式的改革、促进教育的发展,成为国内教育装备行业最关注的问题之一。文轩教育认为,在教育信息化的环境下,应该从用户的需求出发,关注教师和学生的教、学体验,并根据不同学校的特点,整合最适合的信息技术产品,从而更好的实现教学质量的提升。

      在优课数字教室整体解决方案中,优课数字化教学应用系统是展区最令人瞩目的焦点之一。

     

    现场演示优课教学系统

      这套系统以新课程标准教材为基础,整合与教材配套的教学资源、数字化互动教学工具及资源管理平台于一体,彻底改变了传统教学模式,帮助学校实现更高质量的课堂教学。利用优课数字化教学应用系统,教师可以在教学资源、教学内容和教学手段方面获得极大的拓展,学生也能获得更丰富的知识内容和体验更轻松、有趣的课堂氛围。

    媒体记者和老师一起现场互动演示优课系统

      秉承文轩教育 “关注教育、领先应用”理念,展区中优课数字教室的发展之路和众多学校在教育信息化应用中的经验,也在优课数字教室的展区中引起了大家的兴趣。

      2009年绵阳七中成为四川省首个使用优课数字化教学应用系统的示范校。2010年,射洪太和一小成为四川省第一个整校安装优课数字教室的学校。2011年,乐山金口河区成为四川省第一个全区普及优课数字教室的区域。至此,全国已有上千所学校加入了优课数字教室大家庭。

      自贡檀木林小学等几所学校一直在探索教学创新,借助信息化教学手段,实现了教学理念和教学手段的同步,使“有效课堂”、“智慧课堂”等理念进一步落地,提高了教学质量。他们在探索中取得的成绩和心得,成为参会人员讨论的热点话题。

      自成立以来,文轩教育一直致力于满足学校教学需求,为教师和学生提供良好的教学体验。此次展会中优课数字教室的精彩亮相,标志着文轩教育将对区域教育信息化发展提供更多的服务支撑,并将持续帮助学校提升师生教学体验,促进教与学质量的提升,推动教育信息化的建设和发展。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2017成都市最好大学排行榜,四川大学第一
    教育装备采购网2017-04-06 10:35:47
  • 四川教育:立足新起点 开拓新境界

    四川教育:立足新起点 开拓新境界
    中国教育报2017-01-10 09:45:13
  • 四川师范大学:“数”说2016这一年
    中国高校之窗2017-01-05 09:10:40
  • 黑暗料理 “人体”大餐在高校遭抢食

    黑暗料理 “人体”大餐在高校遭抢食
    四川新闻网2016-11-02 09:43:42
  • 四川大学VR“模拟解剖课”投入教学

    四川大学VR“模拟解剖课”投入教学
    华西都市报2016-10-24 11:15:32
  • 四川大学-岛津合作实验室正式揭牌
    四川大学-岛津合作实验室正式揭牌
    四川大学-岛津合作实验室正式揭牌
    四川大学-岛津合作实验室正式揭牌
    仪器信息网2016-09-29 09:36:19
  •