沾化:下洼镇五年投入2000万元改善教育基础设施

中国教育装备采购网2012-02-01 13:42围观168次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从滨州传媒网获悉,沾化县下洼镇在可用财力相对不足的情况下,近五年不断加大教育基础设施建设力度,累计投入2000余万元,成为下洼教育投入最大、发展最快、成效最为显著的时期。

  据了解,下洼镇有初级中学3处,完全小学9处,其校舍多为上世纪八十年代建设的平房,进入新世纪后,这些校舍相当部分已无法使用,有的甚至成为危房,随着义务教育生源的锐减,保留如此多的学校已无必要。

  为加快素质教育进程,推动全镇教育均衡发展,该镇把教育布局调整与基础设施相结合,在2007年、2008年共投入400万元,先后实施下洼二中、第二小学教学楼建设和下洼三中校舍改造工程,2010年又投入1300万元开工建设九年一贯制学校。

  教育信息化建设也是近年来下洼镇教育投入的重头戏。2008年至今,该镇累计投入300余万元,实施全镇教育信息化建设,全镇400余名在职教师人手一台微机,实现了全镇教师网上办公和教育优质资源共享。

相关阅读