印度人力资源发展部发布国家职教资格框架

中国教育装备采购网2012-02-23 10:49围观138次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据《印度时报》报道,近日印度人力资源发展部公布了《国家职业教育资格框架》,标志着印度越来越重视职业教育,政府希望通过向年轻人提供教育和技能培训,将人口优势转化为经济优势。

  印度《国家职业教育资格框架》将从2012-2013学年起在印度的科技学院、工程学院和其他学院开始实施。该资格框架是一个7级资格证书体系,涵盖了职业培训的各个领域,每年每一级别的职业教育必须保证有1000小时的实际培训时间。2012-2013学年,IT、媒体、娱乐、通讯、汽车、建筑、零售、食品加工、旅游、宾馆服务、珠宝设计、时装设计等领域的职业教育与培训都将执行新发布的《国家职业教育资格框架》。

  此前,印度政府制定了到2020年培训5亿技术人员的宏伟计划。去年1月,印度第一所职业教育大学正式成立。通过实施新的职业教育资格框架,印度计划每年至少使500万学生拿到职业教育学位证书。

相关阅读