再创硬盘数据恢复成就 效率源荣获新专利

中国教育装备采购网2012-08-10 16:20围观1257次我要分享

  日前,全球领先的数据恢复设备研发企业——效率源科技,突破嵌入式设备领域,在基于USB3.0的硬盘数据读取技术上,又一次获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。据悉,该实用新型所要解决的技术问题在于提供一种统一、稳定、低成本、高效的硬盘数据读取设备。


效率源科技喜获国家知识产权局“实用新型专利”证书

  据了解,在现有技术中,对硬盘的访问主要是通过上位机的外围接口单一地连接硬盘设备,不能自动切换硬盘的控制权。要想从外部向硬盘写入数据,需要通过上位机中转,但并不是所有的上位机都可以中转数据,因此,在一些嵌入式设备中,只能从嵌入式设备中拆卸硬盘,连接到别的终端写入数据后,再将写入外部数据后的硬盘从该终端断开,重新装入嵌入式设备。频繁的拆卸硬盘以及更新数据源带来的问题是容易损坏硬盘乃至嵌入式设备本身,而且,这样控制起来较为复杂、效率较低,无形中也令成本增高,因而,业界对一种统一、稳定、低成本、高效的解决方案尤为期盼。

  效率源科技在数据恢复领域战功显赫,其研发团队一直密切关注数据恢复行业,潜心研究数据恢复相关技术,此次对于USB3.0的硬盘数据读取技术上的突破,也是基于多年来对数据恢复行业和市场动向的关注,其研发成果,正切合了业界对统一、稳定、低成本、高效的硬盘数据读取解决方案的渴求。


效率源科技在数据恢复领域战功显赫,数据恢复设备多次获国家各项专利认证

  据了解,这是一种基于usb3.0协议及接口的高速硬盘数据读取设备,包括上位机、usb3.0接口、电源检测器、电子开关,usb3.0 slave端连接主机host端口,电源检测器及开关控制硬盘及设备供电,设备控制硬盘数据传输,成功解决现有技术硬盘只能连接在上位机上、访问数据时受限制于上位机接口及系统以及无法控制硬盘工作模式问题,同时设备中集成优化后的usb3.0协议,速度高达150M/s,成功解决了现有技术效率低下,读取速度缓慢问题,同时优化后的usb3.0协议采用坏道虚拟读取方法,防止多次读取坏道硬盘卡死现象发生,大大提高了硬盘的读取效率。


USB3.0协议及接口的高速硬盘数据读取设备

  不容置疑,效率源科技http://www.xlysoft.net/在此设备中的技术创新,不仅提高了硬盘数据读取效率,也最大程度的降低了成本,势必会推动硬盘数据读取技术及数据恢复市场的发展。

相关阅读