重庆引进北京大学幼教资源

中国教育装备采购网2012-08-30 13:24围观1775次我要分享

  昨日,北大书院、北大幼儿园江山名门园揭牌仪式在北大资源江山名门项目处举行,重庆市民未来将有机会接触到北京大学优质的早教资源以及丰富的图书资源。

  据介绍,北京大学的幼教资源此次将原汁原味被引进到重庆,江山名门幼儿园将由北大幼教中心直接管理经营,业主子女可优先入学,从而实现“三岁上名校”的教育梦想。北大书院揭牌后,市民也将有望与在重庆的北大校友一起,通过CALIS图书系统和Apabi中华数字书苑,共同分享5000万册纸质图书和220万册经过精挑细选的电子图书

  此外,在重庆卫视热播的《北大资源大讲堂》也正式落户江山名门,并将长期举办。该节目每期都将邀请北京大学的专家、学者入渝传道授业,依托北京大学凭借其人才、智力、知识优势,为重庆市民奉献丰富多彩的人文课堂道德课题。

  据了解,“北大资源大讲堂”下一期将于9月2日开播,邀请的是北京大学校长助理、著名经济学家刘伟教授授课。

相关阅读