职业教育公益培训 绍兴经济再拓展

中国教育装备采购网2013-02-28 15:58围观1740次我要分享

  近日,中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)职教实训频道在2013年2月发生的诸多事件中进行甄选编撰,为读者推送了业界值得关注的8大新闻。

  以下为2月份8大新闻之一:

  【事件八】绍兴县推进职业教育改革发展打出公益牌

  【原文链接】http://www.caigou.com.cn/News/Detail/124620.shtml

  【新闻回顾】“市场的竞争,其实就是经营户素质的竞争。作为职业教育,有义务帮助经营户提升市场竞争力。”绍兴县教体局局长蒋国洪说。近年来,绍兴县根据县域职教发展特色,通过个体经营户培训、深化校企合作和现代学徒制等手段,推进职业教育公益化,服务地方经济社会发展。

  【编辑点评】根据媒体报道,绍兴县拥有亚洲最大的轻纺产品集散市场——中国轻纺城,年成交额超过1000亿元,被誉为“一块布上的城市”。如此重要的地位,在面对金融风暴的来袭时,县政府做出的决策无疑更具意义——每年拨出100万元开设中国轻纺城经营户素质提升班,帮助经营户提升经营技能、拓展新兴市场。

  由政府出头,组织4所职业学校承担培训任务,根据各自专业特长,自编适合经营户需求的教材,开设外贸英语、市场营销、织物分析、电子商务等12门课程,掀起“充电”热潮。职业培训,可以缓解就业压力,提升企业经营者的自主创新能力;提高经营者的文化素质与管理水平;提高企业的竞争力,在日益激烈的市场中深耕扎根。

  “公益牌”,为民公益,为县创收。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:荔枝

相关阅读