云上动力3D打印创新技术华美亮相北京教育装备展

中国教育装备采购网2014-03-23 15:49围观308次我要分享

  【中国教育装备采购网讯】云上动力(北京)数字科技有限公司3月20日参加2014北京教育装备展示会。本届展会上,云上动力为广大教育用户展示3D作品从建数据到成型的全过程。

 工作人员正在想观展人讲解3D打印机

  3D打印是全球最受关注的新兴产业技术,被誉为引领第三次工业革命最具标志性的生产工具,正在进入一个全新的发展阶段,在教育行业正产生巨大的影响。据悉,近几年公司云上动力系统集成部与快速制造国家工程研究中心、教育部快速成型工程中心、西安交通大学机械工程学院先进制造技术研究所共同推出3D打印创新实验室,在教育行业内推广3D打印技术,提高学生的创新素养,受到教育部各级领导认可,并获得在教育部教育装备研究与发展中心展厅中展示的机会。

3D打印机正在打印双色小豹

  云上动力为展示3D创新实验室及3D打印机,把展位区分为四大块,形象生动的展示了3D成像的全过程。

  第一块:3D数据采集区

  该区域主要是对实体进行扫描成像,为建立数据模型打下基础。

3D数据采集区

  第二块:3D数据设计及处理区

  基于第一块的数据采集,工作人员可根据自己的需要,对现有的数据进行更改,依据各人喜好进行3D数据设计,设计一款自己需要并且喜欢的3D产品。

 3D数据设计及处理区

  第三块:3D加工服务区

  3D加工服务区的主要职责是把已经设计好的产品打印出来,据工作人员介绍,现在打印一个小物件需要半个小时左右的时间,她说,相信在不久的将来3D打印的速度会越来越快。

3D加工服务区

  工作人员表示,培养学生“创新精神和创造力”,为学生开设3D打印和设计于一体的课程,让纯粹的理论及抽象概念学习变成实物的丰富多彩的有趣课程是云上的职责,启动3D打印教育,普及3D打印技术知识,引领学生创新思维是云上动力追求的目标,他们相信,创新将改变教育,创新将改变中国。

相关阅读