中教启星数学学科装备产品受到研讨会来宾一致好评

中国教育装备采购网2014-08-12 10:18围观1154次我要分享


  2014年8月4日在北京九中高中部报告厅,举办了中学数学实验室环境建设研讨会。会议邀请到教育部义务教育装备发展研究中心副主任刘诗海;原教育部基教司副司长金学方;教育部基础教育二司教育装备处处长乔玉全;北京师范大学“教育部数学与复杂系统重点实验室”主任教授曹一鸣;北京九中校长林乐光;朝阳区教育委员会数学教研员王建国;数学实验室课题组相关负责人包蕾、方运加等。

  上午的会议中多位领导围绕数学实验室的建设进行发言,其中九中校长林乐光主要从九中概况、数学实验室的建设条件、建设理念、建设目标、基本配置、管理使用、思考与设想等方面进行了介绍。曹一鸣教授提出学生通过教育技术学到了很多东西,这是传统教学无法实现的,学生在学习的过程中享受到很多数学的创造性。包蕾主任则重点介绍了数学实验室课题进展情况和高中实验室方案。

1004.jpg

  下午全体与会代表参观了北京九中数学实验室,一踏进九中的数学实验室大家就被一种浓厚的数学文化气息所吸引,纷纷拿出相机、手机等进行拍照。据悉九中的数学实验室由北京中教启星科技股份有限公司提供,数学实验室中的数学知识展板、数学知识窗帘、数学知识背景墙、教学挂图灯箱片等数学文化元素将整个实验室的数学感觉烘托了出来。在实验室中数学知识遍布教室的各个角落,让您置身于数学的海洋之中,每一面墙仿佛都会说话,学生都能学到数学知识。实验室中的中教启星提供的三维立体几何模型得到了北京市朝阳区数学教研员还与其他老师的关注,老师们讨论了数学模型的应用,认为这些模型在教学中会起到很大帮助。再加之与中教启星专用数学教学软件的辅助,就可以更加直观有效的解决中学数学教学中的重点、难点问题,是数学实验室建设中的重要教具和学具。

1005.jpg

1006.jpg

  北京九中是一所布局合理的花园式学校,是北京市校园环境示范学校,学校整合“以社会为本”和“以人为本”两种教育观,尊重学生的自主选择,着力建设九类课程,是北京市翱翔计划校之一。而九中数学实验室的投入使用,必定能够改变九中学生学习数学的方式,使学生们远离枯燥、乏味的数学公式,让学生从被动接受者到主动研究者;搭建数学由抽象到具象,由先验到经验的知识阶梯。

1007.jpg


相关阅读