中教启星产品在拉萨教育城独放异彩

中国教育装备采购网2014-09-10 10:10围观1050次我要分享

  9月1日,由北京、江苏两省市分别投资援藏资金2亿元人民币,建成的拉萨北京实验中学和江苏实验中学两所学校正式投入使用。两所学校硬件配备设施齐全到位,在整个西藏地区堪称一流。

  北京中教启星科技股份有限公司的数字化地理专用教室在两所学校大受欢迎。中教启星数字化地理专用教室遵循教育部《中学地理专用教室建设规范》,集现代地理教育技术最新成果之大成,以“数字化”为主导,为学校地理教学创设良好环境;以方便学生查阅各种地理信息资料如动态环境资料、遥感遥测资料及各课标教材涉及的地理案例资料,方便学生进行实践活动,为探究性学习和学科实验活动创造条件;为启发式、探究式、讨论式、参与式教学创造条件;将地理科学发展前沿渗透于课程教学中。

  (上图拉萨北京实验中学)

  (上图为拉萨北京实验中学数字化地理专用教室)

  8月上旬中教启星的专业培训讲师郑将赴藏为两所学校的老师们做专业的培训,郑将给老师们讲解数字星球的硬件组成和系统的开关机等操作,以及软件平台storyteller的操作应用和课程资源的使用说明。通过培训,老师们基本掌握数字星球系统的使用方法和教学方法。老师们对数字星球系统新型的教学方式啧啧称奇,表明以后会组织学生参观和教学,充分利用起来这件高科技的教室。

  (上图为拉萨江苏实验中学)

  (上图为拉萨江苏实验中学数字化地理专用教室)

  拉萨江苏实验中学的老师说:“数字化地理教室在全校教室里最具学科特色,一间教室就是一座地理景观城。教室里有数字星球系统,立体语音地形图,地形地貌模型,梅花式的课桌椅,天球仪、三球仪和地月演示仪,此外还有组合式推拉黑板、触控一体机,展板,星空屋顶和太空窗口。这样的设计设计和装修,很好的烘托了学科氛围。让地理教学变得更加有趣味性。”

相关阅读