中达电通出席“江苏高校信息化综合研讨会” 分享绿色数据中心方案

中国教育装备采购网2014-09-10 14:44围观1007次我要分享

  近日,由江苏省高校网络技术专业委员会主办的“2014年江苏省高校信息化综合研讨会”隆重举行,中达电通受邀在本次研讨会上向与会者介绍了最新的台达教育行业数据中心解决方案,并分享诸多高校的成功案例。本次研讨会旨在共同推动现代高校在数据中心基础设施建设领域的新进步,共有近百位江苏省高校信息化技术部门的专家老师齐聚一堂,共同探讨交流。

  研讨会期间,各高校信息化技术部门的老师介绍了自己学校在数据中心建设方面所做出的努力和成果。来自中达电通的技术专家在报告中指出:“现代高校的数据中心,除了要求高稳定、高效率、可扩容,更要强调绿色环保,这对供电、空调、机柜乃至于数据中心管理系统都有特别高规格的要求。“针对高校数据中心面临的高密度应用,作为全球电源管理及散热方案的领导厂商,台达提供了完善且绿色节能的一体化数据中心解决方案,为高校数据中心用户解决从电源配置到制冷系统以及机房能源监控的全部需求。目前,已为南京大学、沈阳大学、湖南师范大学、浙江大学医学院、台湾联合大学等数十所大学成功打造了可靠、节能、绿色的现代化数据中心。其中,台湾联合大学采用台达数据中心解决方案打造的数据中心机房,以年平均PUE值1.6为目标,大幅超越台湾教育机构针对部分公办大学量测的PUE平均值2.99,成为台湾高等教育系统中典型绿色机房的标杆。

  与会老师在听取中达电通的报告后,就各自在高校数据中心基础设施的设计、建置、管理和运维等方面遇到的问题,提出了看法并热烈讨论。他们认为云计算的兴起也带动了高校数据机房数据量的大幅增长,未来必将面临着高热密度、高耗电、不断扩容等问题,台达提出的“高效能”与“模块化”方案确是未来高校机房建设的趋势所在。

  高校数据中心一直是台达和中达电通非常重视的领域,借本次研讨会举办之契机,能够与江苏省内近百位高校信息化技术部门的老师交流分享台达在教育行业的方案与成果,对未来开拓江苏省高校信息化市场乃至推动国内高校打造绿色节能机房均有深远意义。

  ###

  【关于台达】

  台达创立于1971年,为电源管理与散热管理解决方案的领导厂商,并在多项产品领域居世界级重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保节能 爱地球”的经营使命,运用电源设计与管理的基础,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“能源管理”与“智能绿生活”。

  同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。台达运营网点遍布全球,在中国大陆、台湾、美国、泰国、新加坡、日本、墨西哥、印度、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。

  近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,台达连续三年入选为道琼斯可持续发展指数(Dow Jones Sustainability Indexes)之世界指数。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:荔枝

相关阅读