壹步幼儿学习资源”登上大舞台

中国教育装备采购网2015-04-02 12:58围观1335次我要分享

  2015年3月23日,以“信息技术创造专业未来”为主题的2015年上海学前教育信息化工作会议召开,上海市教委基教领导、17区县教育局分管领导及信息中心主任、教研负责人、信管员、园长等1000余人出席,“让信息技术与学前教育更好地融合”成为与会者达成的共识。


  上海市教委副主任贾炜在会上对全市幼教工作者在学前教育信息化工作推进中的努力、区县教育行政部门在学前教育信息化推进中的通力协作给予高度肯定,并强调将进一步把学前教育信息化将纳入整个基础教育信息化工作体系。

  如何寻找技术与专业的“最佳结合点”?在今年的工作会议上,上海市儿童世界基金会普陀幼儿园吕超园长以“信息化学习材料让幼儿的科学探索更有品质”为题,介绍了“壹步幼儿学习资源”在幼儿园科学及语言学习中的高效运用。探索微观世界的蛋形显微镜,具有录放功能的电子互动墙,幼儿可独立操作的小蜜蜂机器人等等,极大的激发了孩子们的探索热情,这些基于新技术支持下的个别化学习材料,让孩子们的游戏和学习分外精彩。



  在中国经济高速发展信息技术日新月异的背景下,幼儿的游戏和学习也面临着观念和技术手段的变革,如何让幼儿顺应环境的变化,让游戏和学习更贴近生活和适应未来,吕园长的经验分享激发了参会园长更大的兴趣和思考。

相关阅读